| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Торты-5 |
| Автор: Milenchik 20.12.2004 - 05:36 |
| Фарида, Luna07, красота неописуемая!!! Ну девченки! Ну мастерицы! А я сегодня на "к чаю" для собиравшейся у нас компании друзей сделала Тортик по мотивам Апельсинового торта от Алины (он в "Шаг за Шагом"). Апельсиновый бисквит от Елены и крем из слегка заваренных яиц и масла. Народ так быстро расхватал по тарелкам что целым я его и ухватить не успела. С украшениями не было времени мудриться, поэтому просто выровняла поверхность и залила глазурью как на брауни Каппучино. ![]() Ах да! И коржи... один сделала по рецепту как писали а во вторую половину добавила 2 ст.л. какао. Пропитка - сироп с Куантро, т.к. хотела выдержать апельсиновость. Была в гостях девушка-знаток кулинарии и сказала что все вместе просто прекрасно дополняет друг друга, крем - превосходный и горьковатая глазурь - как раз то, что дает некую изюминку. Эх а как мне прияяяятно! Расскажу и мою недоработку - яйца для крема недоварила скорее всего или мало масда взяла, в общем не был он у меня изначально густым. И тогда я, не мудрствуя лукаво и вспомнив другой крем, развела немного кукурузного крахмала в сладкой воде, заварила и ввела в крем. Плучилась как раз нужная консистенция. |