Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Парк культуры и отдыха > Самый-самый ... Новый год

Автор: Malaitikka 10.12.2004 - 15:53
Девочки, давайте развлечем себя воспоминаниями.

- самый хороший / скучный / необычный новый год
- самый необычный гость
- самая вкусная / неновогодняя еда
- самый лучший / худший конкурс/викторина

В Новый 1999 год я загадала желание - хочу след. нов. год встретить в Америке. 2000 год я встречала с мужем в городе Орландо (Флорида). Это был мой самый необычный новый год в плане климатических условий. Осталась фотка - дата 1 января, я в юбочке, полупрозрачной блузке, без колготок на фоне Universal Studios (парк атракционов).

Расскажите, что самого-самого было у вас.

Автор: Ksyu 10.12.2004 - 16:11
У меня самый прикольный Новый год был накануне переезда в Индию. Так получилось, что 31 декабря вечером мы должны были выступать в индийском ресторане. Встречать мы собирались тоже все вместе, поэтому загодя наготовили всего и поехали выступать. Естественно все затянулось и сплясали мы где-то в 23:30, а потом прямо в костюмах погрузились в машину и помчались домой, чтобы успеть к битью курантов. Никуда мы не успели и Новый год мы встретили в дороге, в машине и в индийских костюмах!
Говорят же, как Новый год встретишь, так его и проведешь...в том году сначала уехала я, а потом еще две наши девчонки.
Так что лучше не встречайте Новый год в дороге! tongue.gif

Автор: LiR 10.12.2004 - 16:40
Ksyu прикольная история получилась!!! Уж и вправду, как встретишь, так и проведешь!!!

Malaitikka очередное Браво новой темке!!!

- самый хороший / скучный / необычный новый год

Самый хороший НГ у меня был в прошлом году. Мы как-то ничего особо не запланировали, сессия была на носу, настроение плохое, да и вообще не праздничное совсем состояние. Решили приехать к Сашиным родителям просто чтоб поздравить. А выдя гулять, увидели огромную компанию наших друзей, которые прямо в лесу соорудили стол, кто-то притащил салаты, кто мясо. Я сбегала сварила глинтвейн. И получилось, что НГ мы праздновали в веселом шумном сборище, на улице с живой елкой, которую обмотали лампочками, с шашлыками, с глинтвейном и огромным (более 100) салютов, которые мы же и запускали. Такого хорошего настроения у меня не было еще ни в один из НГ.

- самый необычный гость
Был на том же прошлогоднем НГ. Когда к нашей компании подошла в гости женщина лет 50, весьма пышных форм, с ушками зайчика на голове. Она долго подваливала ко всем ребятам, предлагая себя в качестве снегурочки. Когда ей все отказали, она подходит, становится напротив меня и говорит: Токгда можете считать меня лесбиянкой! С этими словами она распахивает шубу, а на ней только ажурные чулки были и белье и все!!!
Через некоторое время она куда ушла, а мы так и не знаем кто она была и че хотела? (А это странно, т.к. район там очень маленький и закрытый и все друг друга знают).

- самая вкусная / неновогодняя еда

Тоже было на прошлом НГ. Одна из девушек, принесла 6 (!) кг потрясающе вкусного мороженного, но его так никто и не съел, т.к. были мы все-таки на улице...

- самый лучший / худший конкурс/викторина

Самая прикольная викторина была организована лет 7-8 назад. Надо было за 10 минут из мужчины сделать снегурочку, из девушки - деда мороза. Над Снегурочками потом дооолго все смеялись. В тот же новый год, на разных конкурсах, я выйграла 3 главных приза - все они были лосинами, модными в то время. Так и лежат они у меня до сих пор- красные, желтые и зеленые лосины... laugh.gif

Автор: Malaitikka 10.12.2004 - 17:02
Цитата (LiR @ 10.12.2004 - 13:40)

- самый необычный гость
Был на том же прошлогоднем НГ. Когда к нашей компании подошла в гости женщина лет 50, весьма пышных форм, с ушками зайчика на голове. Она долго подваливала ко всем ребятам, предлагая себя в качестве снегурочки. Когда ей все отказали, она подходит, становится напротив меня и говорит: Токгда можете считать меня лесбиянкой! С этими словами она распахивает шубу, а на ней только ажурные чулки были и белье и все!!!
Через некоторое время она куда ушла, а мы так и не знаем кто она была и че хотела? (А это странно, т.к. район там очень маленький и закрытый и все друг друга знают).

LiR

Прости, но я уписалась от смеха laugh.gif

Автор: Malaitikka 10.12.2004 - 17:04
Ой, а я вспомнила. Пришла ко мне один раз на новый год подруга со своим бой-френдом, а тот пришел со своими тапочками, прямо как старый дедушка, к. опасается «ревматизьму». Мы похихикивали.

Автор: Ravchyk 10.12.2004 - 17:06
У меня что не НГ, то приключение. Из раних:
Отправились встречать НГ в Карпаты, часиков в восемь вечера оказывается что хлеб забыли, ну какой НГ без хлеба, время еще есть, решили с знакомым через перевал в ближайшее село махнуть. Берем бутылочку водки и в село, достаточно светло, морозец хороший, мы лекгой трусцой до тащились до села, при подходе к селу начал падать снег, ну хлебушик мы нашли, снег за это время усилился, тучи заволокли небо, глаз выколи, туды сюды и уже просто не пройдеш, снега по колено, ну мы же на НГ приехали встречать, холод собачий, зуб назуб не попадает, на пол дороге водочку раздовили прям из горла для сугреву, остается километров пять и знакомый сдыхает полностью, садится на снег и каже "Замерзну тут" и все. Берем его за щиворот и тащим до домика, есно пришли за пол часа до НГ, стуча зубами, весь НГ просидели под ватниками, и самое обидное что оба едим без хлеба. biggrin.gif

По прошествии многих лет, отправился я в командировку к капиталистам под НГ, там плюс 16, есно я поехал в туфлях, легком пальтишке, отбарабанил там, возвращаюсь домой, на середине дороги валит снег, капиталисты его есно чистят, я еду, кофеек попиваю, домой спешу, подьезжаю к границе, а там очеред с километра два, не пущают из-за снега, встал я, машину по самое немогу замело снегом, пять минут машину грею, пятнадцать она остывает, уже греюсь коньячком, под утро коньяк кончился, жрать нечего, бо очередь все в кабаках сьела и они закрыты, бо подвезти ничего не могут, тут стали пущать, я по наглому откопав ковриком машину прорвался, бо остальные откопатся не могли, проехал свою таможню, а на нашей стороне снег не убирают, ну я разгоняюсь, ныряю в сугроб, ну и таким макаром продвигаюсь, в одном прекрасном сугробе я так и застрял, через сутки откопали, приехал я домой в десять вечера, промержий, голодный, на НГ сьел весь стол НГдний, выпил все что было и не было и проспал до второго числа.

Опять на НГ отправили с напарником в командировку к капиталистам, ну скучно нам в отеле, пошли в ресторан отельный праздновать, ну и так отпраздновали, конкурс выиграли, заработали четыре бутылки Вокера, две в зал пустили, есно нас народ тоже угостил, пляски устроили, звезду пенопластовую отодрали, ну вообщем по веселились как всегда. Шеф отеля, сказал что за звезду с нас драть не будет, бо мы своми плясками капиталистов так раскрутили, что такой кассы они несколько лет не снимали.

Если времечко будет, еще пару НГ отпишу.

Автор: Katiana 10.12.2004 - 17:16
Ravchyk
Ну ты приколист! И что, срабатывает примета "как НГ встретишь, так его и проведешь"?

Автор: Ravchyk 10.12.2004 - 17:36
Katiana
Цитата
срабатывает примета

Нет не срабатывает, я в приметы не верю.

Один из последних НГ: Поехали мы с женой праздновать НГ в глухую украинскую деревню, решили салют не брать думали по месту купим, бо у нас салюта было как на салютной фабрике в городе, на месте его не оказалось, а так как в селе стояла воинская часть, я туда за ракетницами отправился. Берем большой пузырь самогонки на базаре и отправляемся в воинскую часть, так как на мне была армейская офицерская хебешка (путешествовать в ней удобней), по верх куртка теплая, короткая стрижка, то на КПП, салага даже честь отдал, хотя одет я был не по уставу, куда идеш меня есно даже не спросили, нашел я прапоршика со складов, как в фильме Рязанова, воинские скалады во всех частях находятся в одном и том же месте, поставив бутылку перед прапором, изложил суть вопроса "Нужен ящик ракетниц", ну есно не за безплатно, сговорились на 100гривен (20 баксов примерно), есно ящика ракетниц я в глаза не видел, прапор на радостях послал салаг и они в двоем ящик приперли, я хоть и кабан здоровый вижу что сам его не донесу, а нести нужно было с километров десять, ну зговорились, что еще за бутылку прапор меня домой с ящиком доставит. Приехали, солаги снесли ящичек в дом, я с прапором прощаюсь, прапор интересуется за чем мне столько, я говорю сделаю связку и салют устрою, прапор говорит ни чё у тебя не выйдет, не будут они стрелять по очереди, а руками замахаися, я пожал плечами, прапор тут спрашивает, "А как звать то тебя?", я ему ответил, прапор призадумался и ответил "Тогда получится". Пред НГдние труды у меня были все в изготовлении связки, так как я решил запускать салют на реке, я все ракетницы примостил на доске, чтобы при стрельбе от разогрева лед не растопить, сделал запал все по уму. наступает НГ, я доску пру на реку, поджигая запал, домик выходит окнами на реку, успеваю добежать, там все мои уже на изготовке, начинается салют, такого я не всегда на день победы видел. Салют кончился, через минут пятнадцать, на реку менты прибежали, ну думаю хана, попал. Прапор у себя в части тоже думаю крестится, потусовали менты по реке и свалили, я в не понятках, утром на реку, а причина простая, после отстрела, лед все таки растопился и доска ушла под воду и они ничего не нашли. biggrin.gif

Автор: Janochka 10.12.2004 - 22:06
Может, я и ненормальная какая-то, но мне хочется встретить хоть 1 новый год без всяких застолий и посиделок. Я бы пила чай, переключала телек с канала на канал, поздравила бы по телефону своих знакомых, а потом легла спать. Вот такая я... huh.gif

А так - ежегодно всё одно и то же, только подарки меняются.
Идём с мужем и ребёнком в гости к родителям (в соседний подъезд), часов в 7 садимся за стол, в 23-00 слушаем российского президента, через час - нашего. Потом смотрим салют и расходимся.
Никакие отклонения от десятилетиями установленного сценария не принимаются. Шаг вправо-шаг влево - расстрел.
Я всё понимаю - родители, новогодняя ночь раз в году бывает. Но годы идут, и ничего не меняется.

Автор: Alina 10.12.2004 - 22:38
Ravchyk
Повеселил biggrin.gif. Такой изобретательный, с тобой, наверное, очень весело было бы НГ встречать smile.gif.

У меня из недавних самых запомнившихся был в 2003 году, когда мы с компанией друзей встречали на яхте. Ух и набесились мы там! А в довершение всего еще и фейерверк был.

Автор: YuV2 10.12.2004 - 23:06
Malaitikka
Отличная темка. Хотя самой рассказать нечего. Было у нас всегда одно и то же. В 23 с небольшим садимся за стол с моими родителями, провожаем старый год, потом встречаем новый, потом смотрим под елку, потом топаем к моей крестной. Там опять едим-пьем, потом домой - спать.

Janochka
Цитата
Может, я и ненормальная какая-то, но мне хочется встретить хоть 1 новый год без всяких застолий и посиделок. Я бы пила чай, переключала телек с канала на канал, поздравила бы по телефону своих знакомых, а потом легла спать. Вот такая я...

Во-во. И чтоб дети спали, рядом сидел муж, а за окном хлопали петарды.

Ravchyk
Я умираю от смеха.

Автор: Janochka 10.12.2004 - 23:09
YuV2
Цитата
Во-во. И чтоб дети спали, рядом сидел муж, а за окном хлопали петарды.

Во-во. Муж чтобы рядом был. А то он в этом году очень "удачно" вписался в график: с 31-го на 1-е - ночное дежурство. sad.gif

Автор: YuV2 10.12.2004 - 23:59
Janochka

Цитата
А то он в этом году очень "удачно" вписался в график: с 31-го на 1-е - ночное дежурство.

В этом, т.е. 2004-05? Вот это действительно жаль... sad.gif sad.gif sad.gif

Автор: Лайла 11.12.2004 - 00:16
Цитата
Может, я и ненормальная какая-то, но мне хочется встретить хоть 1 новый год без всяких застолий и посиделок. Я бы пила чай, переключала телек с канала на канал, поздравила бы по телефону своих знакомых, а потом легла спать. Вот такая я... 

Ян, я так встречала НГ с 2000 года, муж всегда работал!!! Ужас, да??? А вот в этом году планируем поехать к друзьям!!
Очень хорошо помню НГ, когда были студентами. Мы устроили "Поле чудес", я была Якубовичем, год был 92 или 93. Было так весело!! У нас все призы были рюмка водки + подарочек. Это не описать!!!

Автор: PovarPetrovich 11.12.2004 - 09:27
Самый запоминающийся новый год у меня был, когда мне было 16 лет. Я уже год был знаком со своей будущей женой, но родители мои, полагаю, не догадывались о характере наших отношений.

Ну и вот, впервые Ирку отпустили на всю ночь. Мы пошли к друзьям, где с удовольствием провели время часов до 3-х ночи. А потом пришло время расходиться, так как завалились родители "хозяйки" мероприятия.

Уж не знаю, что у меня было в голове (догадываюсь только smile.gif ), но вместо того, чтобы вернуть девушку в "семью", я решил, что наилучшим вариантом будет провести ночь у меня, это при живых родителях и бабушке.......

Видели когда-нибудь стухшие баклажаны? Вот примерно на что были похожи лица моих домочадцев, которые я увидел с утра заглядывающими в дверь моей комнаты.

Это был день, когда меня в семье стали считать взрослым. smile.gif smile.gif

Автор: IRENA 11.12.2004 - 11:20
PovarPetrovich
Но ведь все в итоге закончилось хорошо. rolleyes.gif А это главное!

А у меня запомнились два Новых года подряд. 2002 и 2003, оба в Японии.
В 2002 к нам в гости приехали друзья из Владивостока, хотелось хорошо встретить и успеть за 5 дней побольше показать. Было решено, что Новый год встречаем дома, потом 1 января вечером выезжаем на лыжную базу, там 2 дня, оттуда в Токио в Дислейленд. Новый год встретили отлично, потом поехали. Ехать до базы около 3 часов. Начиналась легкая метель. Доехали, стали выгружаться из машины, оказалось. что муж оставил дома сумку со всеми нашими вещами. т.е. ни белья, ни теплой одежды. Заселились в гостинницу, положили детей спать и "двинули" с мужем обратно. Забрали сумку, метель разыгралась не на шутку. Приехали почти под утро. На следущий день была жуткая пурга, никто не покатался, зато на второй день оторвались. Вечером, после 6, выехали в Токио. до него ехать было около 3 часов. Началась метель rolleyes.gif ., пробки ужасные, ехали 8 часов, приехали под утро, поспали 3 часа, пошли в Диснейленд. Весело.

Зато 2003 год был самым веселым за всю мою жизнь. Было решено никуда не ехать, встречать дома(умные стали). Большинство русских уехали в Россию, встречать Новый год. Остальным предложили, если хотят, встречать у нас. Ребята молодые, несемейные, сказали, что они как-нибудь с приключениями лучше, дома еще успеют. Из Владивостока пришла посылка на пароходе за 2 дня до Нового года (черный хлеб, 5-ти кг банка селедки пряного посола, головка твердого сыра, Два огромных зАмка-подарка с конфетами и огромная банка майонеза нашего!) 30-го стал звонить народ и спрашивать, а можно к вам?
В итоге собрались у нас, утром девочки мне помогли приготовить на стол. Мы играли в разные детские игры, болтали без умолку, не давали спать японским соседям, запускали петарды в ближайшем детском парке, пугая японцев в тихом квартале ночью, пили шампанское с замороженной клубникой вместо льда. Просидели до 8 утра, никто не хотел спать и уходить. Наконец разошлись, но в 2 часа собрались снова, ели пельмени с сюрпризом, наконец-то пили чай с тортами, до которых ночью ни у кого не хватило сил. Смотрели КВН, записанный на кассету. Просидели до позднего вечера. Такого Нового года у меня ни разу не было. Было очень весело, болели щеки и животы от смеха. Я очень благодарна судьбе, что она свела меня с такими разными хорошими людьми.

Автор: Malaitikka 11.12.2004 - 16:12
IRENA

По-доброму завидую smile.gif

Самое неновогоднее воспоминание - просмотр Москва Слезам Не Верит. Лежит Муравьева в сорняках, травинку жует и говорит «Глухо - как в танке». А я думаю, чево-то не тово.... не по-зимнему как-то...

Обожаю 1-ое января - мы (семья в России) доедаем оливье и курицу холодными и весь день смотрим телек, практически не вставая.

Автор: Alina 11.12.2004 - 16:29
IRENA
Хорошо в компании встречать! Для меня Новый год, встреченный в тихом семейном кругу, как-то кажется потерянным smile.gif. В Америке был один раз, когда мы встречали вдвоем, мой самый первый Новый год здесь. Тоска была страшная sad.gif.

Malaitikka
Я тоже 1 января обожаю. Проснувшись утром (ну, или после обеда, как карта ляжет smile.gif) первым делом к холодильнику, за оливьём и тортом. Какой же это кайф! smile.gif

Автор: Malaitikka 11.12.2004 - 16:42
Alina

Я тоже люблю компании и чтобы обязательно с танцами и хорошей музыкой.

Автор: Alina 11.12.2004 - 16:48
Malaitikka
Кать, а в этом году планы есть?

Автор: Malaitikka 11.12.2004 - 16:51

Alina

Ой, больное место. Здесь глухо, как в том же танке. Мы даже 12 не ждем, идем спать. Уже 4 года подряд. Хотя нет, один раз пытались повеселиться, но это было настолько «сам себе режиссер», что как-то не в жилу. А в этом году в связи с переездом будем на коробках либо в этой, либо в новой квартире (с теми же родственниками). В Индии Новый год не праздник sad.gif sad.gif sad.gif

Автор: Alina 11.12.2004 - 16:54
Malaitikka
М-да, я почему-то так и подозревала, потому и спросила... А в клуб нельзя выбраться? Там все ж молодежь будет, музыка, все равно же отмечают - новогоднее настроение появится smile.gif.

Автор: IRENA 11.12.2004 - 17:21
Malaitikka
Alina
Я тоже 1 января люблю. Всего полно, люблю салат прямо из салатника или из банки перед телевизором (позор!), расслабуха полная, по телеку хорошие телепрограммы идут, а еще всегда гуляем на улице много 1-го, вечером особенно, на улице тишина, а мы в снежки, с горки, здорово!
Malaitikka
Ну ты хоть немножко себе праздник устрой, с мужем, он-то ведь молодой!

Автор: Ника 11.12.2004 - 17:33
Самый необычный новый год:
В прошлом году наша компания расползлась кто куда. В общем не осталось с кем встречать новый год. И мы пошли к родителям мужа. Удовольствия я получила больше, чем встречая с компанией. Так все у них всегда по-доброму, так все сердечно проходит.

Несколько лет назад ничего не готовили, а купили всю еду в бухарском ресторане: плов, шашлыки, манты, самсы. ТАК вкусно!!!!
А еще один раз решили тоже ничего не готовить, сходить в ресторан, а к 23:00 (Московскому нг) подгрести домой и выпить шампанского. Пошли мы в ресторан с южно-американской кухней. Ресторан очень необычый - ты платишь за место, где ты сидишь. У тебе на столе стоит такой светофорик, на нем красный и зеленые цвета. Устонавливаешь зеленый - к тебе подносят мясо, красный - нет. Мясо там разных видов, с разных животных, с разных их мест, разных видов приготовления. Дают маленькие кусочки - если брать большие, то много не попробуешь smile.gif ! Короче, уходили мы оттуда еле унося свои животы. Мяса никто из нас ещ долго не мог видеть!

Автор: Malaitikka 11.12.2004 - 17:34
Цитата (IRENA @ 11.12.2004 - 14:21)
[Ну ты хоть немножко себе праздник устрой, с мужем, он-то ведь молодой!

я уже елку наряжаю smile.gif свекр подтвердил, что переезжаем, так что новый год в походных условиях blink.gif а хорошо ведь - новый год на новом месте зы я тожа не старая sad.gif wink.gif tongue.gif

Автор: IRENA 11.12.2004 - 17:50
Malaitikka
Цитата
я тожа не старая

Ну в этом я не сомневалась! biggrin.gif
А Новый год на новом месте, это здорово!!!

Автор: Malaitikka 11.12.2004 - 18:28
Цитата (Alina @ 11.12.2004 - 13:54)
Malaitikka
М-да, я почему-то так и подозревала, потому и спросила... А в клуб нельзя выбраться? Там все ж молодежь будет, музыка, все равно же отмечают - новогоднее настроение появится smile.gif.

Alina

Это можно, но Ванечку не с кем оставить. Баушку он в ту ночь, что я в больнице была, так заездил, что она его побаивается сейчас tongue.gif

Автор: oleci24 11.12.2004 - 21:13
У меня самый неправильный новый год был в прошлом году. Мы с мужем встречали его у общих знакомых после поднятия бокалов под звон курантов на моего мужа начила потихоничку вешатся одна сучка 18 лет а ему было 26 я не стало разбиратся сразу спустила на тормоза, тепреь желею это Ира влезла к ниму в штаны возмнила что любит его безумно со всеми вытекающими последствиями mad.gif А у нас дочки 3 года а ей все равно вот скажите откуда берутся такие шлюхи.
Девчонки если встречать новый год то только в кругу семьи или проверенных многократно друзьями. tongue.gif
Этот НГ нам безумно рад будет наш телевизор, вот так надеюсь что этот год будет полудше прошлого года. biggrin.gif

Автор: MYMZYA 11.12.2004 - 21:26
IRENA
Я тебе уже писАла, как мне твой Новый Год понравился smile.gif

А мне, как ни странно, самым самым запомнился НГ, когда мне было 9 лет. Сначала к нам приехал дядя из Ленинграда-морской военный капитан. 30-го декабря я с ним была отправлена в цирк. Он был при полном параде, в форме, я страшно гордилась. В цирке были смешные клоуны, а на улице очень мягко шел снег... Еше тогда же мне перед НГ привезли не помню откуда новое платьице. Оно было трикотажное, синенькое, с молнией сзади, очень простенького фасончика-эдакой трапецией, и воротничок и кармашки накладные были объвязаны белым. Ну чудо было, а не платьице. На НГ родители и дядя ушли в компанию, я нарядилась в это платьице,и осталась с двумя бабушками-папиной и маминой. Была елка, был стол, был телевизор. Мы сидели тихонько, даже шампанское мне налили в рюмочку(!), смотрели Голубой огонек, бабушки обсуждали артистов, я ни с чем не соглашаясь, тихо за ними наблюдала. Никто не гнал меня спать, пошли спать, когда уже не могли больше сидеть. А на след день- со всеми взрослыми салаты прямо из банок и мисок smile.gif, а вечером опять семейный обед из всего, что было на НГ. Чудо!

Автор: Vic 12.12.2004 - 00:29
у меня самые запоминающиеся Новые годы были в студенческие времена.

2000 год мы с 2-мя подружками из Питера отправились встречать Новый год в Москву, к моим бывшим одноклассникам. Помню, сразу же с вокзала отправились на какой-то рынок закупать еду: мороз, мокрых снег под ногами, так что ног уже не чувствуешь...
Потом весь день 31 готовили застольные салаты. Часов в 9 вечера поехали всей компанией на Пушкинскую площадь, по дороге в метро потерялись smile.gif Но зато встречали на площади с шампанским, салютом, каким-то рок-концертом..., и сразу минут через 20 после встречи Нового года половина нашей потерянной компании нашлась, они были всего в нескольких метрах от нас smile.gif Часа в 2 вернулись к друзьям домой, почему-то не работал телевизор - в общем, был один сплошной, но веселый бардак smile.gif

А еще у меня был Новый год, который я встречала совершенно одна - 2001. Вот сейчас вспоминаю и думаю: ну какая же была упертая дурында! поначалу решала, как встретить, куда поехать, а потом что-то взбрело в голову и я решила остаться дома. Была злая, "как собака" smile.gif И что меня особенно бесило, что в ту ночь у меня телефон не замолкал - все звонили, а я была злая на себя и гордость какая-то дурацкая не позволяла уйти из дома. Но тем не менее, тот год у меня был очень удачным.

2002 год был здоровским - я его встречала с друзьями в Карелии: природа обалденная, мороз -30, шашлыки, салюты, конкурсы и игры с призами...Разошлись домой в 8 утра, чтобы в 2 часа дня уже собраться...Классно было!

Самым домашним у меня был 2003 год, тогда ко мне мама приехала в Питер с братом. Еду мы готовили 2 дня, а потом числа до 5 ее ели ... В ту зиму было так холодно (в Новогоднюю ночь -30), что, помню, 1 числа с утра (часов в 12 так дня:)) я с мамой сижу в обледеневшой кухне, балкон в застекленной лоджии был покрыт толстым слоем льда, несмотря на включенные электрические комфорки и обогреватель в квартире, и мы пьем коньяк для сугреву..smile.gif Вобщем, выпили больше половины бутылки на двоих - согрелись, но самое смешное, что как будто воду пили - опьянения никакого не было, такой холод стоял.

Вот как будем встречать 2005 - пока не знаю. Это будет мой первый год здесь.

Автор: LenaBouton 12.12.2004 - 01:19
А я встретила 2002 год в дурдоме - в клинике Св. Анны в Париже sad.gif smile.gif. После этого любой другой НГ кажется мне бледным и незапоминающимся... Но там люди как раз по-настоящему радовались и веселились без фальши, как и всё, что они делали, вообще-то. Этот НГ и запомнился больше всего.....

Автор: MYMZYA 12.12.2004 - 02:16
Цитата (LenaBouton @ 11.12.2004 - 15:19)
Но там люди как раз по-настоящему радовались и веселились без фальши, как и всё, что они делали, вообще-то.

А я почему-то всегда предполагала, что именно так оно и есть... wink.gif

Автор: Улыбка 12.12.2004 - 03:11
Самый хороший Новый год w wuпускном классе, 8 одноклассниц и ребята с физвоза. Красивые, веселые. Всю ночь веселились у подруги дома, еды наготовили много, не голодали. А утром, когда пришлi родители, пошли всей компанией в кино на первый сеанс, была какая-то сказка, которую мы дружно проспали. biggrin.gif
Неприятный, был в етом году. У друга повесился сын, 31 было прошание перед кремацией, вечером с мужем пошли в ресторан, так как уже все было заказано, но веселья не было. Отсидели развлекательную программу, которая не доходила и вернулись домой. Может были бы с компанией, то как-то было иначе, но были вдвоем, не было праздничного настроения. sad.gif

Автор: Malaitikka 12.12.2004 - 10:46
LenaBouton

Леночка, ты очень сильная!

Автор: IRENA 12.12.2004 - 12:09
MYMZYA
Спасибо! rolleyes.gif
А я вот Новый год в детстве почти не помню. Видимо не осталось никаких особых воспоминаний! sad.gif Хотя праздник этот обожаю!

Автор: Alina 12.12.2004 - 19:17
LenaBouton
Лена, тебе приз за самый оригинальный Новый год! Надеюсь, этот год ты встретишь банально smile.gif.

Автор: Ravchyk 13.12.2004 - 10:56
НГ из раней молодости: работал я тогда на заводе, налаживал всякие станки с ЧПУ, и попадает под НГ вторая смена, ну ничего страшного, затарил я сумку бо в гости бежал, ну и для напарников захватил чуток, ну дык, в 21:00 отметили, я махнул напарникам ручкой и по тусовал в гости в чем собствено и работал, то есть в ватнике и сумка на плече с выпивкой и мандаринами, где то за 150м до подлета к точке, меня останавливают муниципальщики (только недавно их ввели), пришлось растатся чуток с мандаринами, ну не сидеть же до разбора полетов до утра, прибегаю на точку, снегурочки шуршат на кухне, до НГ час, я ух все класс, но не тут то было, звонок дверь приехал папа хозяйки квартиры из Москвы, тут полный облом, ну мы быстренько все свернули, договорились за другие гости и бандой человек 15 пошли с харчем в гости, только завалились раскидали харч, упали на стул и куранты. biggrin.gif

Автор: LenaBouton 13.12.2004 - 12:48
Malaitikka
Alina
спасибо smile.gif

MYMZYA
я на эту тему много могу рассказать... smile.gif

Ravchyk
приколист laugh.gif laugh.gif

Автор: Ravchyk 13.12.2004 - 13:03
Тоже из ранеей молодости: Набили мы стрелку на НГ, так как народ молодой кто с чем может то и идет, но все бы ничего, но начался жуткий гололед, а деревня на семи холмах строилась, то есть нам нужно спустится с одного холма, поднятся на другой. Часиком к девяти вечера звонок, неси бух акуратно, один уже не донес, мобильников тогда не было, я по графику должен попасть последний, заварачиваю я вино в ватник, ватник на санки, туда же харч, сам еще один ватник на себя и качусь в основной позе из камасутры к месту, где держась за стенку, где за санки, подхожу к подьезду и слышу страшный запах спирта. Подымаюсь на верх, народ сидит унылый. так как я один с выпивкой только дошел, а запах спирта по все хате стоит еще, мой друг решил с хитрить, перелил спирт в пластиковую бутыль, нежно обнял и так пошел на точку, уже дойдя, он на радостях подскальзывается на ступьнках подьезада, бутылка падает, он пытаясь ее спасти, бросается на нее как Матросов на образуру, ну и весом своим ее раздавливает, вообщем НГ был практически без алкогольный. biggrin.gif

Автор: Kati 13.12.2004 - 15:23
Новый Год - самый любимый праздник, свегда случается что-то необычное, запоминается чем-то чудесным.
Самых-самых Новых Годов у меня было много. Самый трогательный - когда я 29 загремела в больницу в чужом городе, где никого знакомых, и лежала 31 грустная, зная, что праздника не будет. Но в полночь пришел Дед Мороз со Снегурочкой, играли на аккордеоне, пели, всех угостили, каждому что-то приятное сказали, а потом всех больных пригласили за стол, накрытый в столовой, а т.к. я лежала с капельницей, то Дед Мороз всю ночь просидел со мной, держал за руку и смешил.Как оказалось, он был врачом этой больницы и потом каждый день навещал меня.

Самый веселый - когда мы уехали в Финляндию, искать дом Деда Мороза. Я и не помню, спали ли мы хоть раз за эти три дня, что были в Лапландии-Финляндии, но Деда Мороза мы нашли и отдали ему список желаний.

Самый романтичный - когда еще будущий муж, ровно в 12 часов сказал, что загадал желание, но в отличие от всех он моментально узнает, исполнится оно или нет, и попросил моей руки у папы и спросил, согласна ли я быть его женой.

Самый странный Новый Год мы встретили в Андорре, когда возвращались с гор в 18 часов, до гостиницы на автобусе ехать около 30 минут, но навалило столько снега, что объявили опасность схода лавины и движение было парализовано. Мы шли пешком по горной дороге, пели песни, сели на сноуборды как на санки и отталкиваясь руками ехали по пустой заснеженой дороге. По пути зашли в магазин с ликерами и винами, купили бутылочку наливки, хозяин магазина дал нам с собой булочки с сыром и ветчиной, подарил фонарик и так мы НГ встретили на дороге, распивая и распевая. Казалось, что в целом мире вообще не осталось никого - только мы вдвоем под снегом и под звездами. Это было ощущение какого-то абсолютного счастья. В гостиницу мы прикатились к часу ночи, переоделись и уже в холле отпраздновали под елкой с группой лыжников из Москвы. Водили хороводы, пели караоке, уснули в 5 утра. А утром поехали отвозить подарки хозяину ликерного магазина, который нам помог, весь день провели с его семьей:)

Автор: Ravchyk 14.12.2004 - 10:33
Один из последних: Дернуло мою братву на НГ поехать на рыбалку к капиталистам, из меня рыбак ни какой, меня возят как повара. Поехали восемь человек двумя машинами, то есть четверо водил и жоны, так как водку можно провезти в ограниченом количестве. договорились с таможней о коридоре, затарились они снастями и выпивкой так что еле машины тронулись, день один едет, вечером в отеле зажигаем, ну по мере продвижения запасы опрожняем, приехали на место, оказывается до места рыбалки можно попасть только вертолетом, ну заказали вертолет, приехали на аэродром, разгрузили машины, вертолетчик пытается взлететь, а надо отметить что четверо не хилой комплекции и взлететь не может, пришлось половину взятого складывать обратно по машинам. Прилетев на место, к концу дня словили сома килограм на шесдесят-восемдесять, бо мы его в четвером еле подняли не говоря уже о том что мы его и веслом по башке и че только не делали чтобы из воды вытащить. Нарезал я сома и просто обжарил на сковородке, вкуснятина получилась пальчики оближеш, вот так НГ и встретили, кто под елкой кто в кустах. biggrin.gif

Автор: Олюшка 14.12.2004 - 11:18
Для меня был запоминающимся НГ 2000! Дочку забрали бабушка с дедушкой на НГ в деревню к пробабушке, там они пускали салют, наряжали елку, танцевали.
А мы с мужем накрыли небольшой стол, выпили шампанского и поднялись на пару этажей выше к нашим друзьям.
Там мы здорово провели время. Было много конкурсов, сюрпризов! Не успели глазом моргнуть как уже 5 утра... smile.gif
К сожалению, больше такого веселого НГ не было, друзья переехали sad.gif

Автор: Лушка 14.12.2004 - 14:48
У меня тоже был один романтический Новый год, и, конечно, он прошел в студенческие годы...
начну издалека... сплю я в студенческом общежитии, первая пара началась - сплю, вторая .. - сплю... и снится Вере Павловне сон...
Народ, это правда. Мне снится сказка, что я, типа принцесса, что красавица, каких нет, smile.gif... Короче подробностей уже не помню, но мне нужно поцеловать медведя. Медведь огромный и страшный... Я его целую и как в сегодняшних американских компьютеризированных фильмах, а не как в нашем "Обыкновенном чуде" на моих глазах лицо этого медведя превращается в лицо молодого человека... Я этого человека не знаю. Просыпаюсь и озадаченная мчусь к третьей паре. Стою на трамвайной остановке... А этот молодой человек стоит рядом!...... Короче говоря, мы с этим мальчиком жили в одном общежитии, но учились на разных факультетах. Где-то его изображение записалось у меня в подсознании и вот нате вам...
Вернусь к Новому году. Поцеловалась я с этим мальчиком именно на Новый год. И это был мой первый поцелуй.
Но дальше, увы, сказки не получилось, а вот такая романтическая история осталась...

Автор: SvetVokne 14.12.2004 - 15:13
Ravchyk

"Особенности национальной охоты,рыбалки и др." отдыхают по сравнению с твоими встречами НГ!! biggrin.gif biggrin.gif

Автор: IRENA 14.12.2004 - 16:06
Лушка
Как ромнтично! rolleyes.gif

Автор: Ravchyk 14.12.2004 - 16:28
Один из крайних НГ: Пошил я себе костюмчик дед мороза, так как у всех дети, на НГ сложив в мешок подарки я под вечер шмыг из хаты, родители сделали рекламу, что ща будет дед мороз, звонок в двери детишки притихли, и опа я, часа два водил хороводы раздавал подарки, потом переключился на родителей, всем было весело. На другой день ко мне подошел мальчик из тех детей что по старше и уже учатся в школе и сказал: дядя Ravchyk я тебя узнал, но все равно было так весело, так весело. wink.gif

Автор: ViktorinaG 23.12.2004 - 16:28
Можно и мне пару слов?
Ваш форум для меня - это осколок радости..
Самый лучший НОвый Год был у меня лет семь назад. Я жила в общежитии, 9 этажей, 2 корпуса. Встречали компанией, человек 15. А я была Дедом Морозом (вообще я, конечно, дама, но крупная, и басить могу не по детски smile.gif)
Так вот, для каждого я придумала стихи (всю ночь говорила стихами), и приз каждому по смыслу, весело было. Но самое интересное началось в два часа ночи - нам было уже весело и мы с подругой-снегурочкой решили поздравить с Новым Годом все общежитие, представляете? И мы пошли! Все 9 этажей, каждую комнату... Это было что-то. Нам везде наливали, иы отдавали детям подарки, читали стихи.. а борода у меня бумажная, а из закуски пролезает в рот только шпрота с бутербродика снятая.. И так до утра.. Было весело. И после этого я каждый Новый Год одеваю свой костюм и хожу по соседям в Новогоднюю Ночь.. Муж, правда, иногда , возмущается... Но это так здорово, когда люди радуются smile.gif..

Автор: Вероника 23.12.2004 - 18:01
У меня самый классный Новый год был на втором курсе. Именно 31 декабря мы мощно поругались с моим бойфрендом и вот вечером я, вся при параде, сидела у телефона в ожидании его звонка, его извинений и поздравлений, дабы потом вместе пойти в гости. Вот - звонок, я беру трубку, но это звонил совсем другой парень - влюблённый и потому страшно робкий. Не явлю ли я божескую милость, согласившись составить ему компанию и встретить Новый год с его одногруппниками?.. И вот, в пику всё не звонящему бойфренду, я сходу согласилась, отчего этот мальчик даже растерялся. Потом он признавался, что долго не мог решиться пригласить меня, пока, наконец, не дотянул до самого кануна праздника, когда у меня уж точно будут другие планы. В такой весёлой компании я никогда не бывала: никто не напивался (как это модно у стедентов) и было так радостно и по настоящему празднично! С того момента мой бойфренд был лишён лицензии tongue.gif

Автор: Vlasta 30.12.2004 - 18:36
Не знала, куда приткнуть эту историю, наверное, сюда. Когда мне было лет 14, меня и мою младшую сестру посетил последний персональный Дед Мороз, вызванный на дом. Типичная история, анекдотичная почти - про пьяных Дедов и Снегурок. Особенность нашего Д.М. заключалась в том, что жили мы и тогда и сейчас в военном городке. Папа наш был действующим офицером , визиты Д.М. организовывались силами собственно офицеров и женщин-служащих. В городке частей было несколько, так что по всей территории бродил чуть ли не десяток Дедов со спутницами. В каждой квартире, разумеется, наливали, тем более своим сотрудникам по службе, так что к моей подружке Деда Мороза в буквальном смысле в квартиру вволокли, он даже приснул минут на двадцать. Посему, в части моего папаши решили пойти по другому пути, и в качестве Дедушки запустили не офицера, а солдата поздоровее. Все папаши люди военные, все знали, что солдата поить нельзя, так что пройдет по подшефным детям трезвый. Удивил он нас по всем статьям, этот дед Мороз! Уж кто там отвечал за культмассовый сектор- - сложно понять. Во-первых, он был в валенках с галошами, причем галоши доходили чуть ли не до половины валенок - в таких можно было по лужам шлепать. Во-вторых, Дед был "солдатским" в прямом смысле этого слова - одеяние его было не красного, а светло-зеленого цвета, почти хаки. И главное: чего разоряться на целый дедморозовский халат, если он все равно будет стоять в тесной прихожей лицом к ребятенку... Поэтому халат существовал только спереди. Выкроили по контуру шинели "перед" и пришили к ней же. В квартире этот Дед Мороз стоял, как вкопанный и изо всех сил старался не повернуться спиной. А сестра дотошная была, полезла к нему в мешок, плюс я выперлась - девица почти взрослая, парень растерялся, повернулся, и мы увидели, что у него сзади шинель. Выбежали за ним на лестничную площадку, пришлось ему и по подъезду пятиться. Ржали мы после этого визита как ненормальные, отец страшно ругался, больше мы никого к себе не вызывали, хотя по возрасту сестра еще претендовала. А военные Деды Морозы до сих пор ходят по этому же городку ежегодно, костюмчик, конечно, поприличнее, а вот состояние прежнее. В прошлом году лично видела парочку, идущую "домиком" из подезда в подъезд. Поэтому все мои подружки, имеющие маленьких детей дружно решили к себе никаких дедов не приглашать.