Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Смешно - 4

Автор: Hator 30.01.2005 - 15:17
Что естественно...
Такой забавный эпизод. Утром, дома, только проснувшись и встав с постели, сажусь возле аквариума и с интересом разглядываю живность — рыбки всякие, улитки. Стучу по стеклу пальцами напротив морд пары гурами:
— У-ти, у-ти, гули-гули! Ух ты, не боятся ни фига! — говорю восхищенно. На что моя "половина", к этому моменту тоже вылезшая из постели, говорит:
— Да ты их просто пугать не умеешь! Смотри, как это делается!
С этими словами она наклоняется так, что ее лицо оказывается возле стенки аквариума прямо напротив рыбок! Бедные рыбки! Не часто приходится видеть такой ужас у живого существа! Отчаянно рванув к противоположной стенке аквариума, совершая бешеные виражи в поисках спасения и, вероятно, страшно вопя своим рыбьим инфразвуком, они в тщетных поисках укрытия наконец-то притаились за каким-то водным фиговым листком, всем своим видом демонстрируя страшнейший стресс.
— Да-а? — протягиваю я, — вот что значит — лицо не накрашено!

Устами младенца
Когда моя дочь была маленькой, она обладала удивительной способностью ставить нас с женой в ужасно неловкие ситуации. Вот некоторые примеры:

В троллейбусе. Выходной. Утро. Людей немного. Относительная тишина. Звонкий голос моей дочери:
— Папа! Папа! Смотри! Если дядя милиционер фуражку снимет, на человека становится похож!
Хохот. Извиняюсь перед «похожим на человека». Выходим.
* * *
На передвижной выставке животных. Моя «Кудряшка Сью» сидит на корточках с другой девочкой и обе гладят кролика, который смирно это терпит. Папа девочки:
— Не гладь, доченька, кролика. Он грязный.
Мое чадо, несколько раз переведя взгляд с кролика на дядю, который явно
голову мыл на прошлой неделе, обращается к новой подружке:
— Папу тоже не гладь.
Извинился. Ушли к уточкам.

Ну и, наконец, на отдыхе. Бердянская коса. Дом отдыха практически на пляже. Но без питания. Жена, «чтобы дети не отравились в столовках», готовит сама. 11 утра. Пляж полон. Я с детьми уже успел искупаться несколько раз, а на завтрак нас все не зовут. Было обещано, что нас "побалуют овощным рагу". Посылаю дочуру на разведку. Через три минуты бежит мое чудо и уже на ходу кричит:
— Папа! Мама сказала, что еще чуть-чуть, и тебе роги (ударение на первый слог) будут готовы!
Общий хохот. Быстро собираю полотенца и ухожу с пляжа.

ТатьянаБ
biggrin.gif wink.gif