ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
ПОТРЕБУЕТСЯ:
1 кг свежей печени 1 луковица 1 марковь(если делается паштет на долго то без маркови) 100 гр сли. масла 1 ст ложка растит. масла для обжарки 2 отварных яйца 1 ст ложка коньяка или портвейна соль перец черный молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печень вымочим в молоке .Лучше на ночь,(минимально 3 часа.) Обжарить печенку на 1 ст. л. растит. + 1 ст.л. сливочного масла,до готовности. Мелко порезать лук и марковь.Обжарить отдельно на раст. и слив. масле как и печень. Все измельчить в блендере.Добавить масло и яйца.Хорошо взбить.Когда масса станет однородной,добавить коньяк,соль,перец. Можно сделать рулет и завернуть в фольгу.Можно переложить в формочки.На ваше усмотрение.Положить в холод. Перед едой вынять из холодильника,подать с багеткой,сливочным маслом ..можно с винцом сладким!! ПРИЯТНОГО ВАМ!!



 |