| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Кабы я была...? |
| Автор: innok 16.03.2009 - 21:05 |
| Меиле Галь, а что после Шекспира не было хороших драматургов? Почему для Голливуда? Хорошие пьесы пишутся и сейчас, так что писал бы точно также. А Колумб... ну искал бы он не "потерянное колено Израилево" или "индийские специи" (ето уж, кому как больше нравится), а путешествовал бы как тот же Тур Хейердал, Прижевальский, Амундсен или сотни других... Кстати, путешествовать-то ему пришлось, вообще-то торговец был, а уж с етим проблем ни в каком веке возникнуть не должно было бы. Конечно, можно переживать что бы делaл Пушкин, если бы родился в 20 века, а с другой стороны... Маяковский, Бродский, Цветаева (и таланты, на мой взгляд сопоставимы да и судьбы похожи). Алхимик или остался бы алхимиком (и такие есть) или стал бы химиком или астрологом - никаких проблем. Одна разница - костёр ему скорее всего не грозил бы (так что можно сказать, что все гении прошлого родились слишком рано: с технической стороны у них гораздо больше возможностей было бы как раз сегоднаы. А через 200 лет ещё больше). Так что особой проблемы не вижу... Все "таланты" могут быть применены в любое время, дело в умении их реализовать. Другое дело - внешность, действительно, большая бесформенная грудь конца 19 века сейчас не еталон красоты, тем не менее "на любой товар есть покупатель". а насчёт забросить... так пишут не потому, что "востребовано" (тут бы нам и половины поетов-художников- сценаристов-писателей-.... не видать), а потому, что "не могут не писать". Раз смог забросить, значиt изнутри не "жгло". |