Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Что Такое Гриль-багет


Автор: КутоваяИрина 3.09.2024 - 15:15
Что такое гриль-багет

1

В этой статье пойдёт речь об интересном и простом блюде – гриль-багете. Из названия сразу ясно, из чего оно приготовлено и по какой технологии. Нужен удлинённый батон – багет, и гриль. А вот далее идут разные варианты.

Гриль

Гриль может быть сковородой с рёбрами, которая нагревается на домашней плите. Готовить на такой сковороде можно хоть каждый день.
Можно использовать настоящий гриль – угольный или газовый. Но обычно такие большие и важные машины прилагаются к большому частному дому или используются в кафе http://prime-star.ru/ и ресторанах.
Самое простое – обычный мангал с решёткой. В последнем случае гриль-багет можно готовить на пикнике на природе.

Жарка багета

Багет для этого рецепта разрезается вдоль пополам. Если багет очень длинный, то его можно сразу разрезать на куски нужной длины, которые поместятся на гриле. Вместо багета можно использовать тонкий батон (он отличается от багета структурой мякоти) или небольшую чиабатту.

Есть три типа обжаривания багета:
1. Обжарить половинки с двух сторон и затем уложить начинку.
2. Положить начинку на половинки и обжарить сначала сторону с начинкой, а затем сторону с корочкой. Подавать такие запечённые половинки багета можно прямо так, как обжаривались. А можно сложить их начинкой внутрь.
3. Нафаршировать багет начинкой, а затем поджарить с двух сторон.

Гриль-багет с цыплёнком и окороком

2

Ингредиенты:
- багет
- майонез
- сыр чеддер
- цыпленок
- перец болгарский
- огурцы маринованные
- окорок варёно-копчёный
- лук красный
- салат китайский
- горчица готовая
- сливки 33%
Маринад для цыплёнка:
- масло подсолнечное рафинированное
- специи (сушёный чеснок, перец, паприка)
- соль

Приготовление:

1. Куриное филе или мясо с бёдер замариновать и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день мясо обжарить до готовности. Нарезать полосками.

2. Подготовить горчичный соус: Смешать горчицу и жирные сливки. Посолить по вкусу. При желании добавить немного лимонного сока.

3. Нарезать тонкими пластинками сыр, болгарский перец, маринованные огурцы, лук и окорок.

4. Багет разрезать горизонтально. Смазать разрезы майонезом.
На нижнюю часть багета уложить слоями все продукты в следующем порядке:
- сыр чеддер
- салат китайский
- цыпленок.
Смазать горчичным соусом.
Далее:
- перец болгарский,
- огурцы маринованные,
- окорок варёно-копчёный.
Опять смазать горчичным соусом.
Закончить сборку кольцами красного лука.
Положить на начинку верхнюю часть начинки. Прижать, чтобы начинка уплотнилась, но не начала выдавливаться.

5. Обжарить фаршированный багет с двух сторон до появления зажаренных полосок.

Гриль-багет с индейкой и окороком

3

Ингредиенты:
- багет
- помидоры
- соус Айоли с базиликом
- сыр чеддер
- индейка копчёная
- окорок варёно-копчёный
- огурцы маринованные
- салат Романо
- зелень базилика

Приготовление:

1. Подготовить соус Айоли с базиликом: блендером взбить до однородности масло подсолнечное, петрушку, зелень базилика, горчицу русскую, орех кешью, сыр пармезан, сок лимона, сахар, соль, чеснок. Смешать с таким же количеством майонеза.

2. Нарезать тонкими пластинками сыр, помидоры, маринованные огурцы, окорок и копчёную индейку.

3. Багет разрезать горизонтально. Смазать разрезы соусом Айоли.
На нижнюю часть багета уложить слоями все продукты в следующем порядке:
- салат Романо,
- ломтики окорока,
- огурцы маринованные,
- листочки базилика
- ломтики индейки.
Полить соусом.
Далее:
- помидоры,
- сыр.
Опять смазать горчичным соусом.
Положить на начинку верхнюю часть начинки. Прижать, чтобы начинка уплотнилась, но не начала выдавливаться.

4. Обжарить фаршированный багет с двух сторон до появления зажаренных полосок.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)