Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Сладкие Роллы |
Автор: КутоваяИрина 29.03.2024 - 13:38 |
Сладкие Роллы - Новый Взгляд на Традицию Суши и роллы давно стали неотъемлемой частью кулинарного мира. Они завоевали сердца гурманов своим неповторимым вкусом и изысканным видом. Но что, если мы смешаем традиционные японские техники приготовления суши с нежными сладкими ингредиентами? Получится нечто волшебное – сладкие роллы, которые станут настоящим открытием для ценителей необычных вкусовых сочетаний. Особенно это блюдо стало популярным в городе Краснодар prosushi.ru, который широко известен на всю страну своими гастрономическими экспериментами. Ролл №1. Сладкий ролл со сливочным сыром, киви и бананом Нам понадобятся: -Молоко – 450 мл (около 1,5 стакана) -Мука пшеничная – 8 столовых ложек -Яйца С0 – 2 штуки -Сахар – 2 столовые ложки -Поваренная соль -Масло растительное (оливковое или подсолнечное) -Творожный сыр (можно взять маскарпоне) – 200 грамм -Киви (спелый) – 2 штуки -Банан (спелый) – 2 штуки -Сахарная пудра для посыпки Приступим к готовке: Шаг 1. Приготовление блинчиков (они будут служить нам в качестве сладкой замены листьев нори): В миску разбейте пару яиц, добавьте к ним сахар и щепотку соли. Взбейте венчиком до однородности. Следующим шагом медленно добавьте муку в миску с яйцами. Совет! Лучше всего сначала смешать муку с яйцами, а не с молоком, как делают многие. Это поможет избежать образования комочков в тесте. Затем, аккуратно помешивая, постепенно добавьте молоко, до получения однородной массы. Тесто должно быть похожим по консистенции на ряженку, то есть не слишком густое, но и не слишком жидкое. Добавьте немного растительного масла, затем тщательно перемешайте тесто. Оставьте его на 15 минут, чтобы оно настоялось. Нагрейте сковороду. Для приготовления блинчиков лучше всего использовать специальную блинную сковороду с антипригарным покрытием. Совет! Прежде чем начать жарить блины, нанесите небольшое количество растительного или сливочного масла на сковороду и равномерно распределите его. Это поможет предотвратить прилипание теста к поверхности сковороды. Выпекайте блинчики до золотисто-коричневого цвета с двух сторон. Шаг 2. Приготовление начинки: Творожный сыр (или маскарпоне) размягчите до кремообразного состояния. Подсказка! При желании сыр можно заменить размягченным творогом. Очистите фрукты от кожуры. Нарежьте их брусочками. Шаг 3. Сборка роллов: На каждый блинчик по краю выложите слой творожного сыра. Сверху равномерно распределите брусочки банана и киви. Аккуратно заверните блинчик с начинкой в рулет, как классические роллы, начиная с наполненного края. Совет! Чтобы было проще свернуть ролл используйте специальный коврик. Нарежьте полученный рулет на порционные кусочки (как правило, выходит 6-8 штучек с одного ролла) и посыпьте сахарной пудрой. Совет! Если ролл разворачивается, смажьте край сметаной. Ролл №2. Шоколадный ролл с манго Нам понадобятся: -Молоко – 450 мл (около 1,5 стакана) -Мука пшеничная – 8 столовых ложек -Яйца С0 – 2 штуки -Какао порошок – 2 столовые ложки -Экстракт ванили – 1 чайная ложка -Сахар – 2 столовые ложки -Поваренная соль -Масло растительное (оливковое или подсолнечное) -Маскарпоне – 200 грамм -Манго (спелое) – 1 плод -Шоколадный топпинг (по желанию) Приступим к готовке: Шаг 1. Приготовление блинов (в этом рецепте они также будут служить нам в качестве десертной замены листьев нори): В глубокой миске смешайте муку, какао, сахар и щепотку соли. Добавьте яйца. Затем медленно влейте молоко, непрерывно помешивая. Также добавьте в миску экстракт ванили и перемешайте до однородного состояния. Влейте в полученную массу растительное масло, затем еще раз тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Подсказка! Масло помогает предотвратить прилипание блинов к сковороде во время жарки, образуя тонкую пленку на поверхности теста. Также оно добавляет блинам более насыщенный вкус и аромат, что делает их еще аппетитнее. Поставьте сковороду на огонь и смажьте поверхность растительным маслом. Обжаривайте блины до румяного цвета с каждой стороны. Совет! Оптимальное время для переворота - когда появляются пузырьки на поверхности и края блина начинают подсыхать. Шаг 2. Приготовление начинки: Разомните маскарпоне. Очистите манго, нарежьте его на брусочки. Шаг 3. Сборка ролла: На одному из краев остывшего блина равномерно распределите сыр маскарпоне. Поверх сыра выложите кусочки манго. Аккуратно сверните блинчик в рулет. Совет! Если ролл разворачивается, то смажьте край сметаной. Нарежьте рулет на порционные кусочки и полейте шоколадным топпингом. Также можно дополнительно украсить ягодами и листиками мяты. Приятного аппетита! Эти два рецепта сладких роллов станут отличным дополнением к праздничному столу и порадуют ваших гостей своим изысканным вкусом. Экспериментируйте с начинками, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт! |