Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Iwa 24.02.2005 - 01:31 |
Milenchik Какой красотульчик! А воздушный какой! Мила, ты пшеничную муку брала обычную белую? А закваску тебе удалось оживить (которую ты мужу доверила подкормить)? Ты не могла бы показать фото, как выглядит закваска в самый разгар активности? Ой, девочки не хочу засорять тему Ayn, думаю, что все-таки к "Хлебу" эти вопросы ближе: моей закваске сейчас 18 дней (если я со счету не сбилась), пузырится она у меня оооочень слабенько: только на поверхности маленькие пузырьки - и то, мне кажется, что эти пузырьки больше не от брожения, а от процесса перемешивания, когда воздух как-бы попадает в тесто, а потом всплывает на поверхность. Но тем не менее запах кислый (легкий), "заквасочный". А вот пузырьков через стенки посуды не видно вообще (такие, когда "насквозь"). Блин, еще фотик сломался, как назло - легче было бы показать, чем описывать. Помнится мне, моя первая закваска (летом делала) была такая воздушная вся насквозь! Но она у меня тогда захандрила (это я ее голодом заморила ) и я ее выкинула, поскольку не умела ее оживлять и испугалась отстоявшейся жидкости. А теперешняя, по сравнению с той, первой - еле жива. Подкармливаю ее 2-3 раза в день и стоит она в теплом месте (рядом с отоплением). Как думаете, чего ей не хватает? Или это ее состояние нормально? |