Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2


Автор: Milenchik 14.02.2005 - 22:30
Кумушка, да. ок 200

Закваска еще молодая слишком скорее всего. Слабовата. Я с новой закваской хлеба пока с опарой делаю.

Насчет рецепта - я брала рецепт хлеба на закваске в теме у Ayn. В последний раз все делала так же но полностью с обычной белой мукой (муки ушло чуть больше). Закваски в последний раз взяла 150гр (где-то чашка получилась).

О закваске - я бы оставшееся прям с сегодня кормить начала (полчашки оставить а остальное вылить) по трехдневной схеме. Так получится что ты в субботу ее последний раз подкормишь и через часа 4 возьмешь уже в хлеб. Кстати я говорила что если в квартире холодно то можно закваску после подкормки поставить в духовку с включенной лампочкой. Лампочка особого тепла не дает, но до нужной т-ры для брожения догревает прекрасно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)