Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Хлеб-2 |
Автор: Milenchik 14.02.2005 - 22:30 |
Кумушка, да. ок 200 Закваска еще молодая слишком скорее всего. Слабовата. Я с новой закваской хлеба пока с опарой делаю. Насчет рецепта - я брала рецепт хлеба на закваске в теме у Ayn. В последний раз все делала так же но полностью с обычной белой мукой (муки ушло чуть больше). Закваски в последний раз взяла 150гр (где-то чашка получилась). О закваске - я бы оставшееся прям с сегодня кормить начала (полчашки оставить а остальное вылить) по трехдневной схеме. Так получится что ты в субботу ее последний раз подкормишь и через часа 4 возьмешь уже в хлеб. Кстати я говорила что если в квартире холодно то можно закваску после подкормки поставить в духовку с включенной лампочкой. Лампочка особого тепла не дает, но до нужной т-ры для брожения догревает прекрасно. |