Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Что Такое Поталь?


Автор: КутоваяИрина 18.12.2023 - 14:26
Что такое поталь?

1

Порой хочется добавить в жизнь немного богатства, роскоши, даже если дело касается обычных вещей - мебели, элементов декора, маникюра и даже блюд или десертов.
Преобразить и раскрасить все поможет жидкая поталь. Она бывает разных цветов, бывает бытовой, косметической и даже пищевой. Работать с ней сможет человек без опыта и навыков покраски.

Что такое поталь? Поталь - это тонкие листы (может быть в жидком состоянии) металлического сплава. Они не содержат золота или серебра, но по цвету и фактуре напоминают драгоценности.

Существует 5 основных видов потали:
1. Листовая - классический лист металла, чем-то похожий на фольгу
2. Трансферная - тонкая поталь, кусочек каждой проложен бумагой. Для переноса такой потали на предмет потребуется аккуратность и сосредоточенность.
3. Жидкая - металлические пигменты, обычно разведенные ацетоном. Наносится кистью.
4. Поталь-вата - тонкая стружка потали
5. Лаковая - также, как и жидкая, напроситься кистью из баночки, но более укрывистая, ложится ровным слоем с первого раза.

2

Перечислим основные сферы, где можно использовать поталь и как ее применить.

1. Творчество
Жидкая поталь поможет восстановить картины, рамки, освежить статуэтки.

2. Ремонт
С помощью жидкой потали можно недорого и эффектно преобразить любой элемент ремонта. Например, покрыть плинтуса, элементы на дверях, можно даже выделить выключатели или розетки. Все зависит от ваших ожиданий и дизайн проекта.

3. Маникюр
Пользуется популярностью использование потали в маникюре. Обычно используется поталь в виде листочков, жидкая используется гораздо реже из-за того, что тяжелее работать с такой консистенцией. Поталь не проникает через ногти в организм, поэтому является абсолютно безопасной для человека.

4. Блюда
В кулинарии используется не поталь, а изготовленные из настоящего золота тончайшие листочки этого металла. Пищевое золото имеет свою маркировку в качестве пищевой добавки - Е175. Является безвредной для организма человека, так как не окисляется, не корродирует и биологически инертно.

5. Бижутерия
Бижутерию также покрывают и декорируют поталью, чтобы иметь схожесть с оригинальными ювелирными украшениями, но значительно снизить цену на изделие.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)