Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Горячая Закуска


Автор: КутоваяИрина 17.05.2023 - 03:28
Горячая закуска «Цветочек из фаршированных шампиньонов»

1

Грибные закуски, несомненно, занимают лидирующие позиции на наших праздничных столах. Особой популярностью пользуются благородные шампиньоны. Мы расскажем вам как из шляпок этих грибочков можно приготовить необычайно вкусную горячую закуску. Более того, это блюдо будет приятно радовать глаз окружающих своим оригинальным и красивым оформлением в виде цветочка. А как это всё сделать, читайте ниже.

Ингредиенты:

6-7 шампиньонов с шапочками большого диаметра;
1 головка лука;
1 болгарский перец (рекомендуем использовать красный);
2 зубчика чеснока;
50-80 грамм твердого сыра;
половина чайной ложки молотого имбиря;
по одной чайной ложке молотого кориандра и черного перца;
1/3 часть половины куриной грудки;
соль по вкусу;
стебель укропа и кусочки салата для украшения;
сливочное или подсолнечное масло для обжаривания.

Как приготовить горячую закуску

Головку лука и два зубчика чеснока очищаем от кожуры. Хорошенько моем их вместе с шампиньонами и болгарским перцем под холодной водой. Варим куриную грудку в подсоленной воде в течение 35-45 минут. Подготавливаем твёрдый сыр, специи и приправы.

Острым ножом очень аккуратно отделите шляпки грибов от столбиков. Выньте немного мякоти из центра верхней части шампиньонов при помощи чайной ложечки. Мелко нашинкуйте вымытые лук и чеснок.

Порежьте на небольшие кусочки грибные ножки, выложите на хорошо нагретую сковороду, смазанную любым маслом. Туда же отправьте лук и чеснок. Посолите и готовьте примерно десять минут.

Измельчите варёное куриное филе. Очистите от зёрнышек болгарский перчик и нарежьте его небольшими квадратиками.

Выложите всё к поджаренной массе из грибов и овощей, добавьте кориандр, молотые чёрный перец и имбирь.

Специи эти следует обязательно добавлять. Именно они подарят вашему блюду изысканный вкус и наполнят его неповторимым ароматом.
Нафаршируйте получившейся массой шляпки шампиньонов.
Возьмите силиконовую форму или противень, выложите на него грибные шапочки.
Не жалея, посыпьте их натёртым на крупной тёрке сыром.

Теперь отправьте форму с нашими шляпками из шампиньонов в разогретую духовку. Выпекайте до готовности в течение получаса. Для того, чтобы наши грибочки сильно не подсушились, в форму можно добавить немного воды.

После приготовления, дайте блюду немного остыть. Используя кусочки салата и стебель укропа оформите его в виде цветочка.

Наша оригинальная горячая закуска готова!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)