Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Ананасовый Торт: Подробный Рецепт |
Автор: КутоваяИрина 31.08.2021 - 23:11 |
Ананасовый торт: подробный рецепт Дома закончились сладости, а еще и позвонили друзья, которые хотят заехать на кофе? Вы легко и просто можете приготовить ананасовый торт со сгущенкой без особых усилий и затрат. Для его приготовления не нужны навыки и мастерство, с приготовлением справится каждая хозяйка. Основным ингредиентом для начинки считается такой экзотический фрукт, как ананас . Подходит как консервированный, так и свежий ананас, который на сегодняшний день очень доступный и есть в каждом продуктовом магазине. Ингредиенты (рассчитаны на 8-10 порций) Для теста понадобятся: сахарный песок – 1 стакан; нежирная сметана – 1 стакан; яйца куриные – 2 шт.; сгущенное молоко -1/2 банки; какао – 45 грамм (3 столовых ложки); соль – 1/2 ч.л.; сода – 1/2 ч.л.; пшеничная мука – 1,5 стакана. Для крема понадобятся: сгущенное молоко 1/2 банки; сливочное масло – 200-250 грамм; ванилин – 2 грамма (1 пакетик); какао – 1 чайная ложка. Для украшения необходимо: консервированный или свежий ананас – 1 банка; киви (по желанию другие фрукты) – 1-2 шт. После приготовления всех необходимых ингредиентов можно приступать к приготовлению. Подробный рецепт приготовления торта Для начала нужно приготовить тесто. В приготовленную сухую емкость добавить растертый сахарный песок со сметаной и так же со сгущенным молоком (нужно чтобы сахар полностью растворился). Добавить необходимое количество куриных яиц. Пшеничную муку смешать с порошком какао, туда добавить соль и соду, все тщательно перемешать. Постепенно небольшим количеством добавлять в уже взбитую массу, и все это хорошо перемешивать. Жидкому тесту при комнатной температуре дать настояться полчаса. В это время нужно приготовить две одинаковых размером форм и смазать их маслом (если же форма одна, придется выпекать поочередно). Когда тесто уже настоялось, его необходимо разделить пополам и разлить по формам. Тесто выпекать от 30 до 40 минут в духовке предварительно разогретой до 200 градусов. Готовность коржей можно проверять зубочисткой (если корж не прилипает – все готово). Коржи в формах достать с духовки и дать им остыть. Пока коржи остывают можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить необходимое количество сгущенного молока, растопленного сливочного масла, какао и ванилина. Остывшие коржи горизонтально разрезать пополам. Каждый корж смазывать кремом, выложить нарезанный на кусочки ананас и покрыть ананас снова кремом. Вверх так же смазываем кремом и украшаем ананасом и киви по желанию. Торт готов! Приятного всем аппетита! |