Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Ананасовый Торт: Подробный Рецепт


Автор: КутоваяИрина 31.08.2021 - 23:11
Ананасовый торт: подробный рецепт

1

Дома закончились сладости, а еще и позвонили друзья, которые хотят заехать на кофе? Вы легко и просто можете приготовить ананасовый торт со сгущенкой без особых усилий и затрат. Для его приготовления не нужны навыки и мастерство, с приготовлением справится каждая хозяйка.
Основным ингредиентом для начинки считается такой экзотический фрукт, как ананас . Подходит как консервированный, так и свежий ананас, который на сегодняшний день очень доступный и есть в каждом продуктовом магазине.

Ингредиенты (рассчитаны на 8-10 порций)

Для теста понадобятся:

сахарный песок – 1 стакан;
нежирная сметана – 1 стакан;
яйца куриные – 2 шт.;
сгущенное молоко -1/2 банки;
какао – 45 грамм (3 столовых ложки);
соль – 1/2 ч.л.;
сода – 1/2 ч.л.;
пшеничная мука – 1,5 стакана.

Для крема понадобятся:

сгущенное молоко 1/2 банки;
сливочное масло – 200-250 грамм;
ванилин – 2 грамма (1 пакетик);
какао – 1 чайная ложка.

Для украшения необходимо:

консервированный или свежий ананас – 1 банка;
киви (по желанию другие фрукты) – 1-2 шт.

После приготовления всех необходимых ингредиентов можно приступать к приготовлению.

Подробный рецепт приготовления торта

Для начала нужно приготовить тесто. В приготовленную сухую емкость добавить растертый сахарный песок со сметаной и так же со сгущенным молоком (нужно чтобы сахар полностью растворился). Добавить необходимое количество куриных яиц.

Пшеничную муку смешать с порошком какао, туда добавить соль и соду, все тщательно перемешать. Постепенно небольшим количеством добавлять в уже взбитую массу, и все это хорошо перемешивать.

Жидкому тесту при комнатной температуре дать настояться полчаса.

В это время нужно приготовить две одинаковых размером форм и смазать их маслом (если же форма одна, придется выпекать поочередно). Когда тесто уже настоялось, его необходимо разделить пополам и разлить по формам.

Тесто выпекать от 30 до 40 минут в духовке предварительно разогретой до 200 градусов. Готовность коржей можно проверять зубочисткой (если корж не прилипает – все готово).

Коржи в формах достать с духовки и дать им остыть.

Пока коржи остывают можно заняться приготовлением крема. Для этого необходимо взбить необходимое количество сгущенного молока, растопленного сливочного масла, какао и ванилина.

Остывшие коржи горизонтально разрезать пополам. Каждый корж смазывать кремом, выложить нарезанный на кусочки ананас и покрыть ананас снова кремом. Вверх так же смазываем кремом и украшаем ананасом и киви по желанию.

Торт готов! Приятного всем аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)