Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Как приготовить салат из замороженных овощей |
Автор: КутоваяИрина 6.11.2020 - 15:53 |
Как приготовить салат из замороженных овощей Люди, которые хотя бы один раз попробовали овощные смеси типа «гавайская» или «мексиканская», могли сразу же оценить их прекрасные вкусовые качества. А потом приходит понимание, что с замороженными овощными ассорти можно делать все, что угодно. В первую очередь из них можно приготовить не требующие никаких усилий быстрые салаты. Все, что для этого нужно - высыпать овощную смесь в специальную посуду для микроволновки, влить туда одну-две столовые ложки воды, накрыть крышкой и включить микроволновку на полную мощность минут на 8, и наиболее простой салат из замороженных овощей готов. Салат из замороженных овощей Замороженные овощи бросить кипяток и отварить в течение 10 минут. После того, как овощи остынут, в них добавляют по вкусу какие-то другие ингредиенты. Например, «гавайская» овощная смесь хороша вместе с рублеными куриными яйцами и крабовыми палочками, «мексиканская» смесь хороша с фаршированными оливками. В конце такие салаты подсаливают, перчат и заправляют майонезом. Салат из замороженных овощей можно делать и ежедневно, и выставлять на праздничный стол. Людям, у которых нет возможности купить вышеперечисленные овощные смеси в магазине, но хочется сделать салат из замороженных овощей, можно приготовить похожую смесь самостоятельно. Для этого нужно отварить в кастрюле с большим количеством воды один стакан пропаренного риса. В процеженный сваренный рис нужно добавить стандартную банку консервированного зеленого горошка и обычную банку консервированной кукурузы. Ошпаренный кипятком большой сладкий перец красного цвета нужно очистить и нарезать меленькими кубиками, добавить перец в уже готовую смесь. В результате получается так называемое «гавайское» овощное ассорти. Чтобы получить «мексиканскую» смесь, нужно к «гавайской» добавить нарезанный кольцами репчатый лук, нарезанные мелкими кубиками отварную морковь и шампиньоны. В магазинной «мексиканской» смеси добавлены отварные шампиньоны, но если готовить ее самостоятельно, то лучше использовать маринованные грибы. Вместо шампиньонов можно брать любые грибы, которые находятся под рукой. Такие домашние заготовки можно использовать для приготовления салатов сразу, а можно заморозить для будущих праздников. Популярный рецепт салата из магазинных замороженных овощей Для его приготовления потребуется: 1 пачка замороженного овощного ассорти; 4 отварные в «мундире» картофелины; 2 соленых огурца среднего размера; 1 яблоко; 1 луковица; соль, перец, майонез - по вкусу. Как готовится наиболее простой салат из замороженных овощей? Замороженные овощи бросают в подсоленную кипящую воду и варят минут 10 до готовности. Сцеживают и остужают. После этого добавляют в овощную смесь нарезанные одинаковыми кусочками картофель, огурец, лук и яблоко. Смесь подсаливается, перчится и заправляется майонезом. Такой салат можно просто украсить зеленью и подать к столу, а можно добавить к нему фрукты (лучше всего подходят груши и сливы), вареную тыкву, вареные яйца, маринованные грибы или селедку, это уже на усмотрение хозяйки. Салат из замороженной цветной капусты с шампиньонами Шампиньоны для такого салата можно брать и свежие, и замороженные. В любом случае, их нужно отварить, сделать это можно вместе с капустой. Сваренную и охлажденную капусту и шампиньоны нужно измельчить и добавить в нее натертую на крупной терке обжаренную на масле морковь. Шампиньоны, кстати, можно тоже обжарить. В салат из цветной капусты нужно добавлять побольше какой-нибудь прямой зелени и немного готового маринада или уксусной воды, соль по вкусу и перец. Как и любой другой салат из замороженных овощей, салат из цветной капусты заправляется майонезом, украшается и подается на стол. Также в этот салат можно добавлять натертый сыр, болгарский перец, вареную или консервированную фасоль. А вместо майонеза использовать любую другую заправку для салатов. |