Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > 5 поломок кофемашин,


Автор: КутоваяИрина 30.07.2020 - 13:00
5 поломок кофемашин, которые можно устранить самостоятельно

1

За годы работы кофемашина становится настоящим другом, и ее поломка расстраивает не меньше, чем болезнь близкого человека.
К счастью, даже у самой сложной техники всегда есть вполне банальные причины поломки, а потому некоторые неисправности можно устранить своими руками.

1. Слабый напор струи из рожка Как правило, этой проблеме сопутствует появление посторонних шумов или свиста, что только усугубляет общее восприятие картины. Между тем, в подавляющем большинстве ситуация исправляется довольно быстро – путем замены фильтра или сеточки в рожке. Как правило, их загрязнение и приводит к снижению давления. Если проблема возникает очень часто, стоит убедиться в том, что параметры помола кофейных зерен заданы правильно. При слишком сильном измельчении зерна образуется пыль, которая забивает отверстия в фильтре. При этом снижается и качество «таблеток» из кофейного жмыха: они становятся мягкими, рассыпаются или не формируются вовсе. Еще одна возможная причина истончения струи напитка – износ помпы. Для ее замены лучше обратиться к квалифицированным специалистам, например, в компанию Табера Сервис: https://tabera.ru/remont-kofemashin/. Неумелая замена помпы не решит проблему, а только создаст новые.

2. Машина гудит, но не работает Страшная с виду поломка часто объясняется простой причиной – образованием воздушной пробки. Это может произойти при неосторожной замене фильтра. Чтобы убрать пробку, надо будет повторить эту операцию, но уже с пошаговым следованием инструкции: сначала достать фильтр и перевернуть его отверстиями вверх, затем залить водой и заполнить водой резервуар кофемашины. После этого фильтра ставится на место, и аппарат можно считать готовым к работе.

3. Сильный грохот при перемалывании зерен В некоторых случаях шумная работа кофемолки объясняется неправильными настройками помола зерна. Если оно прожарено очень сильно, а тем более – если после прожарки оно долго лежало, да еще и не в самых подходящих для того условиях, нельзя выбирать минимальные настройки помола. А чтобы продлить срок службы жерновов, лучше не использовать такие зерна для приготовления напитков. Не очень хорошо сказывается на состоянии кофемолки и использование карамелизированного и ароматизированного кофе. Он содержит большое количество липких и маслянистых субстанций, которые со временем оседают на поверхности жерновов. В том числе – на режущей поверхности. Чтобы избежать поломки, стоит регулярно очищать кофемолку от масел.

4. Неприятный запах и привкус от молочной пенки Чаще всего объясняется загрязнением капучинатора, а именно – размножением в нем не совсем хороших микроорганизмов. Проблему решает тщательная прочистка аппарата с использованием специальных чистящих средств. А предупреждает ее возникновение регулярная обработка системы при помощи горячего пара.

5. Подтекание воды из-под рожка Одна из самых «популярных» проблем, возникающая в результате загрязнения или повреждения уплотнительного кольца. Оно формируется из достаточно мягких материалов, которые с течением времени грубеют и растрескиваются. При желании, кольцо можно заменить самостоятельно – в Сети выложено достаточно соответствующих видеороликов. Но если нет времени и терпения для того, чтобы разбираться с этой задачей, можно пригласить на дом специалиста. За несколько сотен рублей он устранит эту неисправность.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)