Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: nnsvz 4.02.2010 - 02:24


Mascarpone creams/Крем из маскарпоне

РЕЦЕПТ ДЛЯ ГОСТЕЙ

Рецепт из книги "Desserts. A collection of easy & elegant recepes"

115 г печенья "Амаретто"
4 ст ложки ликёра Амаретто или Марачино
4 желтка
4 белка
55 г сахара (1/4 стакана)
225 г сыра маскарпоне
пластинки очищеного миндала, поджареные для украшения

Печенье поломать на небольшие кусочки и замочить в ликёре.
Взбить желтки с сахаром до светлокремового (почти белого) цвета.
Смешать с маскарпоне и замочеными кусочками печенья.
В отдельной посуде взбить белки до пиков и аккуратно вмешать в сырную массу.
Разложить на 4 креманки и охладить в холодильнике 1-2 часа.
Перед подачей посыпать пластинками миндаля.

*Мои комментарии:
-вместо печенья я брала подсушеный шоколадный бисквит, замачивала в 6 ст ложках сиропа из под вишни Марачино.Думаю, что мусс потерял во вкусе из-за отсутствия алкоголя.
-в книге опечатка. 55 г сахара там приравнено к 1/2 стакана. Я обратила на это внимание только при написании рецепта. Я брала 1/2 стакана. Очень сладко.
-миндаль не поджаривала

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)