| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: nnsvz 4.02.2010 - 02:24 |
| Mascarpone creams/Крем из маскарпоне ![]() Рецепт из книги "Desserts. A collection of easy & elegant recepes" 115 г печенья "Амаретто" 4 ст ложки ликёра Амаретто или Марачино 4 желтка 4 белка 55 г сахара (1/4 стакана) 225 г сыра маскарпоне пластинки очищеного миндала, поджареные для украшения Печенье поломать на небольшие кусочки и замочить в ликёре. Взбить желтки с сахаром до светлокремового (почти белого) цвета. Смешать с маскарпоне и замочеными кусочками печенья. В отдельной посуде взбить белки до пиков и аккуратно вмешать в сырную массу. Разложить на 4 креманки и охладить в холодильнике 1-2 часа. Перед подачей посыпать пластинками миндаля. *Мои комментарии: -вместо печенья я брала подсушеный шоколадный бисквит, замачивала в 6 ст ложках сиропа из под вишни Марачино.Думаю, что мусс потерял во вкусе из-за отсутствия алкоголя. -в книге опечатка. 55 г сахара там приравнено к 1/2 стакана. Я обратила на это внимание только при написании рецепта. Я брала 1/2 стакана. Очень сладко. -миндаль не поджаривала |