Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: Фиалка2 22.11.2007 - 05:32
Капуста тушеная с говяжьими ребрышками и шампиньонами

1 средний велок капусты
0,5 кг говяжьих или телячьих ребрышек, порубленных на маленьк.кусочки
1 репчатая луковица
штук 10-12 шампиньонов (можно и без грибов приготовить, если их нет под рукой)
1 баночка томатного соуса или сока
соль, специи, раст.масло

Капуста тушеная с говяжьими ребрышками и шампиньонами 1 средний велок капусты 0,5 кг говяжьих или т...
1. Обжариваем в котле ребрышки до румяной корочки, солим, перчим, кладем специи, доливаем чуть водички, убавляем огонь и тушим почти до готовности.
2. Одновременно обжариваем на сковородке шампиньончики с луком, порезанным полукольцами.
3. Шинкуем капусту, если очень жесткая - немного мнем руками.
4. Кладем грибы и капусту к ребрышкам, вливаем к ним томатный сок или соус, перемешиваем. Тушим все вместе под крышкой до готовности капусты (иногда бывает необходимо досолить и доперчить).


*Томаты с мясом не сочетаются, поэтому томатный соус не добавляем! nnsvz
------------------------------------

Голубцы (долма) с грибами

1 - 1,5 чашки замоченного на ночь гороха (хумуса)
1 чашка сухой сливы алычи
2-3 велка капусты (я беру савойскую, она мягче и тоньше, снимаю все крупные листья)
Фарш:
2 коробки шампиньонов (помыть, почистить)
2 больших помидора (без кожуры и семечек)
1 цуккини или кабачок
2 разноцветных болгарских
2 стебля сельдерея
1 - 1,5 чашки риса
по 1-му пучку: зеленого лука, петрушки, кинзы, укропа
можно еще посыпать сухим базиликом или положить свежий
На дно кастрюли:
1 баночка томатного соуса (не пасты)
несколько ребрышек на костях
2 крупных картофелины (порезанных на 4 части)
можно еще сюда 1-2 стебля сельдерея и болгарский, крупно порезанный
раст. масло (где-то 1 половник)

Снимаем почти половину листьев с каждой капусты (все крупные), срезаем утолщения в серединке каждого листа, замачиваем листики в кипятке.
Делаем фарш: всю зелень и все овощи моем, мелко-мелко кубиками режем, зелень в пучках меленько шинкуем. Добавляем промытый и перебранный рис. Перемешиваем, солим, перчим, слегка поливаем раст. маслом - Фсе, фарш готов.

Готовим дно: нагреваем масло, быстро обжариваем ребрышки и картоху (а также сельдерей и перец, если вы добавили), выливаем туда баночку томатного соуса, еще пару раз переворачиваем все шумовкой и снимаем с огня.
Теперь делаем голубцы, укладываем в котел на уже приготовленный "низ", одновременно пересыпая голубчики хумусом и сухой алычой. Когда все голубцы будут уложены, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла содержимое котла, солим сверху, прижимаем тарелочкой, подходящей по диаметру, даем закипеть на большом огне.
После закипания Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку котла, и пусть тушится не менее 1,5 часов. Только нужно проследить, чтобы голубцы все-таки тихонечно, но кипели (чтобы маленько булькало, а не стояло без движения внутри котла)

Девчонки, попробуйте, очень вкусное блюдо, это бухарская долма, которая одинаково вкусна и горячей и холодной. Приятного аппетита!!!


Салатик из морской капусты:
Морская капуста (из баночки уже готовая к употреблению)+кальмары+яйцо+соль+майонез+чу-у-у-уточку лим.сока

------------------------------------------

Салат крабовый нр.2:
Айсберг-салат (половинка качанчика)+белок от 3-х яиц+1 черешок сельдерея+1 свеж.огурец+1 пачка краб.палок+соль+майонез.

------------------------------------------

Салат из капусты с яйцом (Женин):
500 гр. капусты мелко шинкуем и жамкаем хорошенько руками
3 огурчика свежик трем на средней терке
яйца - 3 шт. - варим вкрутую, белки на средней терке.
желтки размешиваем с 2 ст. ложками майонеза (это на всю вазу салата) и этим заправляем салат
соль, перец - по вкусу

-------------------------------------------

Любимый салат Маринки:
Капуста,
лук (сладкий и сочный)
яблочко!
Заливка к салату:
1\2 чашки обычного нежирного йогурта, 2 ст.л. смеси рубленого цуропа с горчицей.



ПЕТРУШЕЧНЫЙ ПЕСТО
1/2 чашки свежей рубленой петрушки,
2 ст. л. сыра пармезан,
1 зубчик чеснока,
1 ст, л. оливкового масла,
1/2 чашки воды
(смешать в блендере до консистенции пюре).



Салатик свекольный:
Натереть крупной стружкой сырую молодую свеклу и кислое яблоко (по одному), заправить хреном, нежирной сметаной, чуточку лимонного сока, солью.

---------------------------------------

Авокадо-паста, или Закусь на ланч:
Тру авокадо на терке, солю, посыпаю острым красным перцем, поливаю лимонным соком. Размешиваю хорошо, получается такая паста, очень пикантная. Эту пасту можно намазывать на лист салата (или летуса), сверху класть сыр (или брынзу), черные (или зеленые) маслины, чуть кедровых орешков - и завернуть в рулетик. Вкусняшечка. и полезно очень!! Я где-то читала, что авокадо содержит 19 (!!) разных полезных для человека витаминов и микроэлементов. А еще кедровые орешки...штучка сытная и пользительная, да?

Капуста тушеная с говяжьими ребрышками и шампиньонами 1 средний велок капусты 0,5 кг говяжьих или т... - 2

А еще можно в эту авокадовую пасту мокать вот это:
Капуста тушеная с говяжьими ребрышками и шампиньонами 1 средний велок капусты 0,5 кг говяжьих или т... - 3
Тот соус, что рядом стоит на фото - это легкий майонез с немолочной сметаной с чесноком и укропом (предназначался сегодня для мясного стола).


Яичные блинчики с зеленью и копченым лососем

Продукты для блинчиков:
пучок петрушки , или укропа , измельченных
2 яйца , слегка взбитых
немного растительного масла для жарения
соль, специи – по вкусу

Для начинки:
небольшой кусочек копченого лосося
зелень
половинка помидора
соль, специи – по вкусу

1.Разогреть сковородку и смазать ее растительным маслом. Я использую для этого кисточку. Смешиваем все составляющие для блинчиков. Можно сразу в процессоре. Выливаем на сковородку половником блин, обжариваем его с двух сторон.
2.Лосось и половинку помидора порезать небольшими кубиками, зелень - мелко, слегка присолить и посыпать специями. Выложить начинку на блинчик и свернуть его рулетом.


Картошечка, запеченная в духовке.

Капуста тушеная с говяжьими ребрышками и шампиньонами 1 средний велок капусты 0,5 кг говяжьих или т... - 4
Картоха мелкая, молоденькая. Сделала насечки "сеточкой", опустила этой стороной в соленую водичку ненадолго. Потом обсушила, положила сеткой вверх на противень, запекла до полуготовности. Вытащила, посолила, сверху намазала каждую картоху смесью сливок с чесноком, посыпала черным перчиком, а потом паприкой. Ну и допекла до готовности.



Салмон (семга) под имбирно-луковой шубой:

Берем филе салмона целиком и, не разрезая, запекаем в духовке до готовности.
Отдельно готовим такую вещь: 2-3-крупные головки лука режем полукольцами, четвертинку маленькой капустки тоже режем соломкой, выкладываем в глубокую сковороду на разогретое раст.масло и обжариваем. Когда лук с капустой наполовину усядутся, добавляем к ним натертый на терке или порезанный на тоненькие полосочки (или махонькие кубики) имбирь (сантиметра 3) и доливаем к ним соевый соус (где-то грамм 100). С количеством имбиря и соевого соуса можно экспериментировать: побольше или поменьше, как вам нравится. Когда лук и капуста заправлены имбирем и соя-соусом, убавляем огонь, тушим все под крышкой до мягкости. Филе салмона выкладываем на блюдо, сверху равномерно распределяем нашу имбирно-луковую "шубу". Подаем горячим, приятного аппетита!!!



Цветная капуста, фаршированная мясом.

Велок цветной капусты опустить в кипящую воду и немного отварить до состояния, когда капуста "раскроется". Вынуть из кипятка, охладить немного. Взять уже готовый, со специями, мясной (а лучше курино-мясной) фаршик, и нафаршировать им капустку со всех сторон (между веточками). Потом обмазать нафаршированную головку майонезом, поперчить, посыпать любыми травками сухими (базилик, кинза) м запечь в духовке до готовности фарша.


Овощные оладушки

1,5 чашки муки (самоподнимающейся, уже с разрыхлителем)
2 яйца
чашка воды
2 ст.ложки раст. масла
3 цуккини
0,5 зеленого болгарского перца
несколько веточек кинзы и петрушки
соль
1 ложка майонеза и 1 долька чеснока

Капуста тушеная с говяжьими ребрышками и шампиньонами 1 средний велок капусты 0,5 кг говяжьих или т... - 5
1. Смешиваем муку (с разрыхлителем) с яйцами, водой, и 2-мя ложками масла. Тесто получится совсем даже не "оладушное", очень густое. Но это ничего.
2. Два цуккини трем на терке, кладем в тесто. Последний цуккини вместе с половинкой болгарского опускаем в блендер с ножами, размалываем до состояния гомогенного пюре. Это делается для того, чтобы оладушки были явственнее зеленоватыми. Пюре выливаем в тесто. Кинзу и петрушку меленько режем и тоже кладем в тесто. Солим.
3. Хорошо размешиваем тесто и вот теперь смотрим: именно на этом этапе оно должно стать "оладушным" по консистенции. Цуккини напустили своего сока. Если тесто жидковато, можно добавить муки. Соответственно, если густовато (а это вряд ли!), то воды.
4. Жарим оладушки на раст масле, выкладывая готовые на бумажные полотенца, так сказать, удаляем жир.
5. Когда оладки еще тепленькие - их нужно промазать: смешиваем майонез с давленым чесноком, и то-о-оненькой пленочкой намазываем каждый оладушек с одной стороны.
Все, отличный запах и вкус (и цвет!) гарантированы! На здоровье!



Чай на травах "Бабушкин"

Бросаем в маленькую кастрюльку по щепотке: мяты, зверобоя, душицы, липового цвета, можно чабрец ишшо, заливаем горячей водичкой и доводим до кипения. Выключаем огонь, 5 минут завариваем под не очень плотно закрытой крышкой. Потом наливаем в чашки на 3/4, доливаем до верху чашки горячим молоком (слабожирным! ), кладем ложку коричневого сахара (или меда). Наслаждайтесь! Великолепное средство перед сном, и детишки спят спокойно после такого чая




Девчоночки!!!

Поздравляю Вас всех с Днем Благодарения!
Конечно, не везде его празднуют, но уж больно праздник уютный, теплый и домашний!
Пользуясь случаем, как грится, хочу Вам всем сказать
большущее спасибо за то, что Вы все такие замечательные, такие умные, такие талантливые! А еще красотки - как на подбор! Всем желаю любви, счастья и здоровья!
Всех ЛЮЛЮ wub.gif !!!

Капуста тушеная с говяжьими ребрышками и шампиньонами 1 средний велок капусты 0,5 кг говяжьих или т... - 6

Уезжаю отдыхать на 2 дня в гости к друзьям, буду исть индюшку и салатики, (все чин-чинарём). Привезу вам вкусняшек, которые были на дне Благодарения (не забыть бы камеру blink.gif, а то мно-о-ого привезу, ага... unsure.gif )

Капуста тушеная с говяжьими ребрышками и шампиньонами 1 средний велок капусты 0,5 кг говяжьих или т... - 7

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)