Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП!


Автор: Фиалка2 20.11.2007 - 20:27
Курица с картофелем ямс и тыквой

Одну целую курочку разделываем на кусочки и обжариваем в тефлоновой кастрюле на небольшом количестве канолы, потом солим, перчим, добавляем специи (перец черный, зиру, можно тмин, молотый кориандр...что любите еще), можно добавить паприку, наливаем водички чтобы покрыть курочку и тушим до готовности. Курицу вынимаем.

Берем в равных частях сладкий картофель ямс и тыкву, чистим-моем, режем немелкими такими кубиками, и добавляем в бульон с овощами, еще чуть досолив. Тушим все вместе до готовности овощей, это быстро. Снимаем на блюдо все вперемешку, сверху поливаем ароматной жидкостью из кастрюли.
Тут такое дело: тот, кто хочет овощей - кушает ямс и тыкву (можно с хлебом), кто курицу - тот ее, родимую.
А вот с чем?

Вариант такой (повторюсь, для тех, кто выбрал кушать курочку):
1.Можно приготовить на пару вместе цуккини, желтые кабачки, брокколи, брюссельскую, цветную капусту и шампиньоны.
2. Можно приготовить любой салат из зеленых овощей.
3. А можно вот так: все вышеперечисленные овощи обмакнуть в яйцо, и обжарить на сковородке (кабачки порезать длинными брусочками, капусту разделить на соцветия).
Приготовить для овощей такой соус: легкий майонез разбавить бульончиком, нарезать туды зелени и выдавить чеснок. Поджаренные овощи мокать в этот соус. Или полить этим соусом нашу горку поджаренных (или паровых) овощей.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)