Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
Автор: Фиалка2 20.11.2007 - 20:27 |
Курица с картофелем ямс и тыквой Одну целую курочку разделываем на кусочки и обжариваем в тефлоновой кастрюле на небольшом количестве канолы, потом солим, перчим, добавляем специи (перец черный, зиру, можно тмин, молотый кориандр...что любите еще), можно добавить паприку, наливаем водички чтобы покрыть курочку и тушим до готовности. Курицу вынимаем. Берем в равных частях сладкий картофель ямс и тыкву, чистим-моем, режем немелкими такими кубиками, и добавляем в бульон с овощами, еще чуть досолив. Тушим все вместе до готовности овощей, это быстро. Снимаем на блюдо все вперемешку, сверху поливаем ароматной жидкостью из кастрюли. Тут такое дело: тот, кто хочет овощей - кушает ямс и тыкву (можно с хлебом), кто курицу - тот ее, родимую. А вот с чем? Вариант такой (повторюсь, для тех, кто выбрал кушать курочку): 1.Можно приготовить на пару вместе цуккини, желтые кабачки, брокколи, брюссельскую, цветную капусту и шампиньоны. 2. Можно приготовить любой салат из зеленых овощей. 3. А можно вот так: все вышеперечисленные овощи обмакнуть в яйцо, и обжарить на сковородке (кабачки порезать длинными брусочками, капусту разделить на соцветия). Приготовить для овощей такой соус: легкий майонез разбавить бульончиком, нарезать туды зелени и выдавить чеснок. Поджаренные овощи мокать в этот соус. Или полить этим соусом нашу горку поджаренных (или паровых) овощей. |