| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Гостевые рецепты, не РП! |
| Автор: Фиалка2 13.11.2007 - 17:35 |
| Девочки, вспомнила, что я обычно в пасхальную неделю ем: сделаю себе полный котел, и ем каждый день - ФФкуснота!! Голубцы (долма) с грибами 1 - 1,5 чашки замоченного на ночь гороха (хумуса) 1 чашка сухой сливы алычи 2-3 велка капусты (я беру савойскую, она мягче и тоньше, снимаю все крупные листья) Фарш: 2 коробки шампиньонов (помыть, почистить) 2 больших помидора (без кожуры и семечек) 1 цуккини или кабачок 2 разноцветных болгарских 2 стебля сельдерея 1 - 1,5 чашки риса по 1-му пучку: зеленого лука, петрушки, кинзы, укропа можно еще посыпать сухим базиликом или положить свежий На дно кастрюли: 1 баночка томатного соуса (не пасты) несколько ребрышек на костях 2 крупных картофелины (порезанных на 4 части) можно еще сюда 1-2 стебля сельдерея и болгарский, крупно порезанный раст. масло (где-то 1 половник) Снимаем почти половину листьев с каждой капусты (все крупные), срезаем утолщения в серединке каждого листа, замачиваем листики в кипятке. Делаем фарш: всю зелень и все овощи моем, мелко-мелко кубиками режем, зелень в пучках меленько шинкуем. Добавляем промытый и перебранный рис. Перемешиваем, солим, перчим, слегка поливаем раст. маслом - Фсе, фарш готов. Готовим дно: нагреваем масло, быстро обжариваем ребрышки и картоху (а также сельдерей и перец, если вы добавили), выливаем туда баночку томатного соуса, еще пару раз переворачиваем все шумовкой и снимаем с огня. Теперь делаем голубцы, укладываем в котел на уже приготовленный "низ", одновременно пересыпая голубчики хумусом и сухой алычой. Когда все голубцы будут уложены, доливаем горячей воды столько, чтобы она покрыла содержимое котла, солим сверху, прижимаем тарелочкой, подходящей по диаметру, даем закипеть на большом огне. После закипания Убавляем огонь до минимума, закрываем крышку котла, и пусть тушится не менее 1,5 часов. Только нужно проследить, чтобы голубцы все-таки тихонечно, но кипели (чтобы маленько булькало, а не стояло без движения внутри котла) Девченки, попробуйте, очень вкусное блюдо, это бухарская долма, которая одинаково вкусна и горячей и холодной. Приятного аппетита!!! ДЖИГАР (жареная телячья печень по-бухарски) Берем необходимое кол-во печенки, НЕ МОЕМ ЕЕ !!! Аккуратно поддеваем ножом са-а-амый верх печени (начиная с места разреза печеночного куска), просовываем пальцы под этот тоненький надрезик и аккуратно разводим их в стороны и вперед, отделяя таким образом пленку, которую потом выбрасываем. Так нужно снять пленку обязательно со всех сторон куска, иначе после приготовления печенка будет грубоватой. Не моем и теперь!!! Нарезаем печенку кусками-кубиками размером примерно 4 на 4 см, посыпаем сверху мукой, перемешиваем. Поскольку печенка сухая, то муки она возьмет очень и очень мало: на поверхности каждого кусочка образуется тоненькая беленькая сухая "пленочка" из муки. Разогреваем масло в тефлоновой сковороде, слой его - примерно 1 см высотой. Печенку, встряхивая от лишней муки, опускаем в кипящее масло, перемешиваем. Жарим на хорошем огне, чуть выше среднего, постоянно помешивая. Жарится она очень быстро, когда на каждом кусочке образуется золотисто-коричневая корочка - быстро снимаем печень шумовкой на тарелку. Сверху посыпаем нарезанным колечками репчатым луком, чуть сбрызнутым уксусом и смешанным с черным перцем. Очень вкусно и сытно! Кушайте это блюдо с большим количеством зеленых овощей! А зелень - так вообще лучше есть пучочками, прекрасное сочетание!! |