Девоньки, прЫнимайте Фкусноту, очень полезную для здоровья! Говядина с брокколи
 400 гр говяжьего филе (у меня были дома стейки, сначала взяла 2, но когда жир удалила, пришлось взять третий, а то по весу не хватило) 500 гр брокколи 1-2 зубчика чеснока 1 стебель лика (толстого лука), ну или 2-3 стебля обыкновенного зел.лука 1 см корня имбиря соль (только для брокколи) 0,5 чашки бульона (я иногда беру просто горячую воду) растительное масло для жарения Для маринада: 3 ст.л. соевого соуса 1 ст.л. сухого вина (любого) 1 ст.л. кукурузного крахмала 1 ч.л. коричневого сахара
 Мясо поперек волокон нарезать кусочками размером 4 см и толщиной всего 0,5 см.
 Все ингредиенты маринада смешать в миске, полить получившейся смесью мясо, снова перемешать и на 2-3 часа оставить пропитываться.
 Стебли лука нарезать кусочками длиной 1 см, имбирь очистить и мелко нарезать. Лук с имбирем пока в сторону, они будут дожидаться маринованного мяса. Брокколи помыть, дать воде стечь и порезать на кочешки (они должны быть удобными для еды, но не мелкими). Раздавить чеснок. 2-3 ст.л. масла разогреть в большой сковороде, потушить в нем чеснок, положить кусочки брокколи, посолить и полить бульоном. Перемешать. Накрыть крышкой и тушить ровно 3 мин., не больше. Потом вынуть и поддерживать в теплом состоянии. А вот теперь мясо, лук и имбирь. 3-4 ст.л. масла нагреть в глубокой (лучше всего тефлоновой) сковороде, положить туда лук и имбирь, чуть-чуть потушить. Добавить говядину и жарить на большом огне 4 минуты. Добавить брокколи, смешать с мясом и сразу подавать на стол! Приятного аппетита! |