Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Сладкая пицца


Автор: КутоваяИрина 30.04.2020 - 02:58
Сладкая пицца

1

Все уже привыкли, что пицца – это дрожжевая лепёшка запечённая с начинкой. Начинка всегда содержит томатный соус и сыр. Кроме этого основного набора могут быть добавлены другие продукты – мясо, колбаса, грибы, рыба, креветки и т.п.

Но пытливые умы пошли дальше и начали изобретать пиццы для сладкоежек. Такие пиццы сохранили свою форму и внешний вид, но полностью изменили вкус.

Может возникнуть вопрос – а почему наш классический русский открытый пирог вдруг приравняли к итальянской пицце? Как обычно всё дело в моде. Название “сладкая пицца“ звучит гораздо заманчивее, чем “открытый пирог“.

Можно отметить, что между пиццей и пирогом всё же есть различия, хоть и небольшие.

Русские пироги щедрые, в них всегда кладётся много начинки, поэтому слой теста толстый, а края защипываются, образуя бортик, чтобы начинка не убежала.
Тесто для пиццы раскатывается тонко, начинки кладётся мало, поэтому ничего защипывать не нужно.

Существуют две технологии приготовления сладкой пиццы.

1. Лепёшка выпекается (а иногда и жарится) отдельно, а затем уже на неё кладётся начинка.
2. Пицца выпекается вместе с начинкой.
Поделимся с вами несколькими рецептами сладкой пиццы.

Тесто для пиццы делается одинаково как для солёной, так и для сладкой.

Пицца со свежими тропическими фруктами

2

200-300 г теста для пиццы
100г сыра “Маскарпоне“
50г шоколадного соуса
Тропические фрукты

На лепёшку намазать тонкий слой сыр “Маскарпоне“, нанести сеточку из шоколадного соуса.
Сверху уложить тонкие пластинки киви, ананасов, апельсинов и бананов.
Фрукты посыпать коричневым сахаром.
Запечь.

Сладкая американская пицца

3

200-300 г теста для пиццы
100г сыра “Маскарпоне“
100г мини маршмеллоу
10-15 штук больших маршмеллоу
Конфеты “М&М“

На лепёшку намазать слой сыр “Маскарпоне“, смешанный с маленькими маршмеллоу.
Запечь.
Сразу же сверху насыпать конфеты “М&М“ и положить большие маршмеллоу.

Пицца с шоколадно-ореховой пастой “Нутелла“

4

200-300 г теста для пиццы
200г шоколадно-ореховой пасты “Нутелла“
Ягоды и фрукты

На лепёшку намазать слой шоколадно-ореховой пасты “Нутелла“.
Запечь.
Сверху разложить нарезанные свежие ягоды и фрукты.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)