Всенародная любовь к продукции «Простоквашино» от Danone
Danone выпускает продукцию под брендом «Простоквашино», которая занимает лидирующие позиции на рынке свежих молочных продуктов в РФ. Как товарам этой торговой марки удалось завоевать сердца потребителей?
Бренд «Простоквашино» от Danone все время развивается, увеличивает продуктовую линейку и пользуется заслуженной любовью в России и странах СНГ.
Немного истории
История торговой марки берет начало с 2002 года, когда был заключен договор с известным детским автором Эдуардом Успенским. С тех пор мы можем наблюдать героев его знаменитого произведения на упаковках молочных продуктов бренда и в рекламных материалах.
Производство началось в Санкт-Петербурге в 2003 году. Успех продукции был ошеломительный, и уже в 2004 году марка становится «национальной». Сейчас бренд «Простоквашино» от Danone один из самых популярных в России. Пользуются любовью свежие молочные продукты под этой торговой маркой и у жителей Украины, Белоруссии и Казахстана.
Награды бренда «Простоквашино»
Путь развития торговой марки был отмечен народным и профессиональным признанием. Трижды она становилась «Брендом года EFFIE» среди продуктов продовольствия, вошла в десятку самых крупных отечественных брендов, а молоко «Отборное» в свое время получило титул «Товар года».
Успех «Простоквашино» был неслучайным. Высококачественные продукты производятся из натурального коровьего молока с отборных ферм, отобранного по самым строгим показателям качества и безопасности. Высокотехнологичное производство, контроль продукции на каждом этапе работы специалистов, искренняя заинтересованность в том, чтобы предложить покупателю лучший продукт, все это — слагаемые успеха как «Простоквашино», так и Danone в целом.
Что интересует потребителей этой продукции?
Говоря о продукции Danone, выпускаемой под брендом «Простоквашино», стоит ответить на некоторые вопросы, часто возникающие у потребителей. Например, про состав используемой закваски.
Закваска — это молоко, сквашенное с помощью набора термофильных бактерий, включающих ацидофильную и болгарскую палочки. Закваска, используемая для йогуртов Danone и других кисломолочных продуктов этого производителя, отличается особым мягким вкусом.
Также потребителям стоит знать, что при производстве творога «Простоквашино», расфасованного в ванночки, используется кислотный способ изготовления, без сычужного фермента. Зерненый и мягкий творог сквашиваются сычужным ферментом микробиального происхождения.
При изготовлении товаров бренда «Простоквашино» компания Danone традиционно придерживается высоких стандартов качества и безопасности, используя исключительно натуральное сырье от локальных поставщиков с отборных ферм. |