Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 19.02.2018 - 19:15
Суп с гречневой лапшой (собой) и стручковым горошком с грибами *6 часов

соба

6 шт сухих грибов шиитаке
3 тонкие пластинки свежего имбиря
2 стебля зелёного лука
1 л куриного бульона
1 ч ложка сухого шерри
100 г гречневой лапши (соба)
150 г стручков зелёного горошка

Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Воду слить, ножки грибов отрезать и выбросить, шляпки нарезать тонкими пластинками.
Залить небольшим количеством холодной воды. Добавить 1 стебель зелёного лука и 2 пластинки имбиря. Посолить, довести до кипения и варить 3 минуты.
Воду слить, лук и имбирь выбросить.
Грибы залить бульоном, добавить 1 пластинку имбиря, довести до кипения и варить 20 мин.
Затем добавить собу и шерри. Варить 5 мин при слабом кипении на маленьком огне.
Стручки горошка обрезать с обеих сторон и разрезать на 2-3 части. Лук мелко порезать. Добавить в суп и варить ещё 5 мин. При необходимости досолить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)