| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7 |
| Автор: nnsvz 19.02.2018 - 19:15 |
Суп с гречневой лапшой (собой) и стручковым горошком с грибами *6 часов![]() 6 шт сухих грибов шиитаке 3 тонкие пластинки свежего имбиря 2 стебля зелёного лука 1 л куриного бульона 1 ч ложка сухого шерри 100 г гречневой лапши (соба) 150 г стручков зелёного горошка Грибы залить кипятком и оставить на 30 минут. Воду слить, ножки грибов отрезать и выбросить, шляпки нарезать тонкими пластинками. Залить небольшим количеством холодной воды. Добавить 1 стебель зелёного лука и 2 пластинки имбиря. Посолить, довести до кипения и варить 3 минуты. Воду слить, лук и имбирь выбросить. Грибы залить бульоном, добавить 1 пластинку имбиря, довести до кипения и варить 20 мин. Затем добавить собу и шерри. Варить 5 мин при слабом кипении на маленьком огне. Стручки горошка обрезать с обеих сторон и разрезать на 2-3 части. Лук мелко порезать. Добавить в суп и варить ещё 5 мин. При необходимости досолить. |