Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7 |
Автор: КоКоШаНеЛь 8.11.2012 - 21:11 |
Я тут подумала...насчет пленки...(уж если чего застрянет в башке - ничем не вышибешь, пока до конца не раскопаю, характер такой..)))) Вот чего нашла...( главное, когда варила - насчет этого не заморачивалась!! ) "Причем использовать пленку можно как на промежуточном этапе изготовления блюд из пластичных или вязких масс, так и на конечном, оставляя их застывать или вариться в пленке. Например, в пленке удобно делать сладости на основе измельченного печенья и других готовых мучных изделий, которые должны застыть в процессе охлаждения, или рулетов из мясного и рыбного фарша, которые употребляют в отварном виде. Температура плавления полиэтилена низкой плотности -108-115 градусов Цельсия, высокой – 125-135 градусов, он не растворяется в воде и бытовых растоврителях, разлагается крайне медленно и потому считается безопасной упаковкой, в том числе и для варки вместе с продуктами." 5. PP или ПП – полипропилен. Признан безопасным для пищевого использования. Из PP производят стаканы, банки, посуду для горячих блюд, бутылочки для кормления детей, пищевую пленку и контейнеры для продуктов. Такая посуда термостойкая, не подвержена коррозионному растрескиванию, выдерживает кипячение без изменения своих свойств. Максимальная температура при использовании РР 120—130ºС . В конце-концов, мы ж не в духовке печем.. ...Пришел муж с работы и подлил масла в огонь: " подвергать пищевую пленку термообработке можно, но нежелательно.." Я думаю, если уж слишком стремно варить в пленке и муки совести этого не позволяют - завернуть в фольгу плотно и запечь при не слишком высокой температуре, тоже сок никуда не денеться...потом охладить в фольге,развернуть и нарезать... |