| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7 |
| Автор: КоКоШаНеЛь 17.10.2012 - 09:01 |
Рисовый пилаф с вермишелью (12 ч)![]() Это блюдо есть , если не ошибаюсь, в арабской кухне..Но нашла я его вот здесь ( за что Тане , автору, и благодарна)и адаптировала под нас)..Собственно, там и адаптировать было нечего, просто, если использовать минимальное количество масла- можно переварить за 6 ч, если масла будет больше, чем столовая ложка, как в рецепте, на все про все - то12. Конечно,(по секрету) если как в рецепте- то вкуснее. Ингредиенты копирую авторские: 30 г тонкой суповой вермишели 200 г длиннозерного риса 1 маленькая луковичка 500 мл куриного бульона или воды (с бульоном вкус насыщеннее) соль и перец по вкусу растительное масло для обжаривания 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки Как делала я: Лук обжарить на буквально капельке масла ( я в мультиварке делала), туда же закинуть рис, обжарить чисто символически, ибо масла мало P.S. Если делать по рецепту, лук надо обжарить на бОльшем количестве масла, чтобы, когда уже жарился рис, масло обволокло каждую рисинку. ( и вермишель я, имхо, чуток пересушила Своим"иноверцам" |