Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7 |
Автор: КоКоШаНеЛь 17.10.2012 - 09:01 |
Рисовый пилаф с вермишелью (12 ч) Это блюдо есть , если не ошибаюсь, в арабской кухне..Но нашла я его вот здесь ( за что Тане , автору, и благодарна)и адаптировала под нас)..Собственно, там и адаптировать было нечего, просто, если использовать минимальное количество масла- можно переварить за 6 ч, если масла будет больше, чем столовая ложка, как в рецепте, на все про все - то12. Конечно,(по секрету) если как в рецепте- то вкуснее. Ингредиенты копирую авторские: 30 г тонкой суповой вермишели 200 г длиннозерного риса 1 маленькая луковичка 500 мл куриного бульона или воды (с бульоном вкус насыщеннее) соль и перец по вкусу растительное масло для обжаривания 2 ст.л. мелко нарубленной петрушки Как делала я: Лук обжарить на буквально капельке масла ( я в мультиварке делала), туда же закинуть рис, обжарить чисто символически, ибо масла мало солим, перчим, и добавляем воду или бульон. С бульоном вкус будет насыщеннее. Готовим 15-20 минут. В конце варки (за 5 минут) добавляем обжаренную на капле масла до золотистого цвета вермишель . Все. А, посыпать рубленной петрушкой. Рис брала басмати, подсела на него , великолепный рис, с чудесным вкусом и ароматом, чудо как хорош! Только добавила еще к нему горсть коричневого, который предварительно на немного замочила, и пожалела, что добавила, он получился слегка аль денте..и чувствовался ...С одним басмати лучше. Иногда добавляю по настроению кумин и чеснок в обжарку к луку. Ела с припущенными без масла шампиньонами , посыпанными сухим базиликом и перцем черным. К этому рису просится свежий огурчик! P.S. Если делать по рецепту, лук надо обжарить на бОльшем количестве масла, чтобы, когда уже жарился рис, масло обволокло каждую рисинку. ( и вермишель я, имхо, чуток пересушила ) Своим"иноверцам" добавляю к такому рису мелко резанные помидоры.))) Тоже вкусно. |