Пилаф из 3-х видов круп
1 ч ложка раст масла 1 небольшая луковица 3 зубчика чеснока 2 1/3 ст овощного бульона 1/3 ст гречки 1/3 ст перловой крупы 1/3 ст булгура 0.5 ч ложки соли 1 лавровый лист 1/8 ч ложки чёрного молотого перца 1/4 ст свежего арахиса
Если вы используете обычную перловую крупу, то её нужно предварительно промыть и замочить в холодной воде на 4-5 часов. Затем воду слить.
Растительное масло нагреть в кастрюле с толстым дном, добавить мелко порезанные лук и чеснок. Обжаривать на среднем огне 3-4 мин. Добавить крупы, горячий бульон, соль и лавровый лист. Довести до кипения на большом огне. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и готовить 20-30 мин (пока вода не выпарится). Удалить лавровый лист. Разрыхлить пилаф вилкой снизу вверх, добавить арахис и перец, перемешать.
|