Цветная капуста и брокколи, запечёные с сыром

500 г соцветий цветной капусты 500 г соцветий брокколи 0.5 ст воды 125 г сливочного сыра типа "Филадельфия" комнатной температуры 1/4 ст жирных сливок 0.5 ст сметаны 1.5 ст ложки тёртого сыра "Пармезан" 1.5 ст (130-140 г) тёртого сыра "Чеддер" 3-4 ст ложки кедровых орехов 1 ч ложка соли
Соцветия цветной капусты и брокколи положить в форму, добавить воду, соль, накрыть крышкой и готовить на полной мощности 8-10 мин. Воду слить. Сливки смешать со сливочным сыром и прогреть в микроволновой печи 1 мин. Добавить сметану. Хорошо перемешать. Вылить на капусту. Посыпать сыром "Чеддер". Готовить 2 мин на полной мощности. Посыпать тёртым Пармезаном и кедровыми орехами.
*По желанию можно заменить сливки на смесь сливок с водой, в которой готовилась капуста.
|