Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Раздельное питание - здоровье и красивая фигура без диет > Рецепты-7


Автор: nnsvz 28.09.2011 - 04:52
Лосось горячего копчения

лосось г/к

Идея приготовления взята здесь
Поскольку я кое-что добавила, напишу, как готовила.

2 филе лосося с кожей ( общим весом около 500 г)
3 ст ложки крупной соли
1.5 ст ложки коричневого сахара
0.5 ч ложки молотой паприка
щепотка молотого чёрного перца

3 ст ложки листового зелёного чая без ароматизаторов и добавок
1.5 ст сухого риса
1.5 ст белого сахара
1 ч ложка ягод можжевельника
1 ч ложка сушёного розмарина
Рыбу натереть смесью соли и сахара. Оставить на 30 мин при комнатной температуре.
Обсушить филе бумажными полотенцами. Посыпать паприкой и чёрным перцем.

В кастрюлю с толстым дном положить фольгу в 2 слоя так, чтоб края поднимались вверх.
Высыпаем на фольгу рис, затем сахар, чай, можжевельник и розмарин.
Не перемешивать!
На верх кастрюли положить решётку (металлическую сетку или сито), слегка смазанную раст маслом.
На решётку выложить рыбу кожей вниз. Плотно закрыть крышкой.
Готовить на самом большом огне, пока не появится дым (около 10 мин).
Затем огонь убавить до среднего и готовить 15 мин и 5 мин без крышки.

Обязательно! готовить с работающей вытяжкой, а при её отсутствии - с открытым окном.

* для РП-шников сахар не брать.

лгч

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)