Смесь специй для барбекю по-кажунски/Cajun Blackening Dry Rub
2.5 ст ложки молотой паприки 1 ст ложка соли крупного помола 1.5 ч ложки молотого кумина 1.5 ч ложки сухого тимьяна 1 ч ложка свежемолотого чёрного перца 0.5 ч ложки чесночного порошка 0.5 ч ложки молотого красного перца (острого)
Смешать все ингредиенты. Хранить в плотно закрытой ёмкости
Эта смесь хорошо подходит к белой рыбе, куриным грудкам, креветкам, бургерам из любого мяса.
*Справка из Википедии Кажуны (фр. Cadiens, англ. Cajuns) — своеобразная по культуре и происхождению субэтническая группа в населении современных США, представленная преимущественно в южной части штата Луизиана, именуемой Акадиана (около 400 тыс.), а также в прилегающих округах южного Техаса (около 100 тыс.) и Миссисипи (30 тыс.). По происхождению кажуны — одна из групп франкоканадцев, а точнее франко-акадцев, депортированных британцами из Акадии в 1755—1763 годах. Само слово «cajun» — искажённое франко-креольское от фр. Acadien (акадийский). |