Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Особенности Сыра Из Овечьего Молока |
Автор: Главбух 25.10.2018 - 19:12 |
Особенности сыра из овечьего молока В старину весь сыр варили из молока овец, он всегда получался более сладким и питательным, в сравнении с продукцией из коровьего молока. Сейчас, когда люди задумались о полезном и безопасном питании, продукты из овечьего молока стали снова популярными. В чем польза овечьего сыра для организма Это отличный источник кальция и калия, фолиевой кислоты и витаминов группы В, белка и жирных кислот. Стоит отметить, что жирность молока овец 32-34%, некоторых потребителей такие цифры пугают, ведь коровье и козье молоко гораздо менее жирные продукты. Но пугаться не стоит, потому что жиры эти легко усваиваются организмом. Диетологи разрешают есть овечий сыр даже людям с аллергией, пищевыми расстройствами и непереносимостью лактозы. Жалко только, что найти натуральный сыр в больших городах бывает сложно. Чаще всего покупают эко продукты в горных районах, областях, где разводят отары овец. Сыр из овечьего молока отличает специфический вкус и приятная кремовая текстура. Это настоящее удовольствие для гурманов. Из Греции
От греков не отстаю французы: всем кулинарам известен рокфор (Roquefort), голубой сорт ароматного сыра, с плесенью и легкой перечной кислинкой. Подают его с яркими винами, типа Бордо или Совиньон. Важно: для нарезки кулинары придумали специальный станок, который нарезает продукт струной, не повреждая нежную мягкую плесень. Если станка дома у вас нет, попробуйте резать струной от гитары или проволокой. Интересна технология приготовления сыра Брин де Амур (Brin d'Amour, буквально - рождение любви). Его варят на острове Корсика. После формирования брусок заворачивают в ароматные травы: чабрец, розмарин, можжевельник. В них он вызревает, впитывает запах, сверху вырастает плесневая зеленоватая корочка. Итальянский Италия представила миру несколько разновидностей сыра из молока овец. Один из сортов - пекорино романо. Внешне он напоминает пармезан, но имеет более яркий и соленый вкус. Итальянцы нарезают его ломтиками и подают к пасте или супу. Часто он служит закуской для сухого красного вина. В итальянских Пиренеях до сих пор готовят продукт с красивым названием Оссо-Ирати (Ossau-Iraty). В мире он малоизвестен, зато местное население готовит с ним разнообразные блюда. Следующий сыр испанского происхождения, называется манчего. Это полутвердый продукт, который выдерживают для созревания в пещерах. По вкусу, сладковатому или острому, знатоки определяют возраст продукта. Сыр из молока овец обладает рядом полезных свойств для организма. Для любителей подобной продукции производители предлагают большой выбор разных сортов на любой вкус. |