Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Выбираем кофемолку


Автор: Главбух 7.05.2018 - 10:05
Главные критерии выбора кофемолки

Кофеманы и бариста утверждают, что самый лучший напиток – это кофе из свежемолотых зерен. Так что выбор кофемолки – дело важное, чтобы в полной мере наслаждаться вкусом и ароматом любимого напитка. Хороший ассортимент кофемолок по привлекательным ценам вы найдете тут, а мы расскажем о том, на какие моменты обращать внимание при выборе этого прибора.
  • Тип кофемолки: ручная или электрическая. Электрические не просто производительнее, только они могут обеспечит помол как для кофемашины. Зато ручная – бесшумная. Как правило, при выборе ручной оценивают дизайн и только, а чтобы определиться с лучшей для себя моделью электрической, нужно оценить несколько практических параметров.

кофемолка ручная

Есть несколько видов электрических кофемолок. По принципу действия эти устройства подразделяются на ножевые (ротационные) и жерновые – в зависимости от измельчающего инструмента. При этом ножевые измельчают зерна не очень равномерно, да и выбрать степень помола нельзя. Жерновые позволяют получить равномерный помол, даже самый тонкий.

При выборе жерновой кофемолки нужно определиться с видом жерновов и материалом, из которого они изготовлены. Конические жернова лучше тем, что у них больше площадь рабочей поверхности и самая тонкая настройка степени помола. Устройства с плоскими жерновами – самые быстрые, но здесь кофе сильнее нагревается. Варианты материала представлены керамикой и сталью, которая может покрываться титановым сплавом для износостойкости.

кофемолка жерновая

При выборе ножевой модели важно, чтобы нож был из нержавеющей стали.
  • Выбирая устройство по мощности, важно понимать, что жерновые мощнее ротационных. Кроме того, нужно оценивать мощность в зависимости от объема – для больших машин и значение мощности должно быть выше.
  • Объем – больше индивидуальный параметр, хотя диапазоны возможных значений определяются и типом устройства: ротационные имеют объем менее 120 г, жерновые – в основном 200-350 г, модели с меньшим объемом встречаются редко. Но удобство жерновых в том, что можно за один раз молоть не все зерна, которые засыпаны, поскольку они попадают в жернова постепенно, а ножевая кофемолка мелет сразу весь помещенный в нее объем кофе.

кофемолка

Важный момент – прочность крышки в ротационной кофемолке, ведь на нее оказывают воздействие частички зерен, которые движутся при помоле на большой скорости.

Также в ножевых моделях желательно иметь импульсный режим, который позволяет добиться большей равномерности порошка по степени помола.

Ножевые также могут различаться способом включения: специальной кнопкой или просто прижатием крышки в определенном положении.

Бытовая техника от самых известных производителей стоит дороже, но имеет гарантированное качество и надежность. Так что и имеющийся бюджет также нужно оценить перед тем, как отправляться на поиски удачной кофемолки.

Фото всех кофемолок взяты с nuigadget.com

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)