Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Худеем всегда - 3 |
Автор: Иннеса 10.12.2004 - 01:37 |
Клюквенный морс. Работает великолепно. Беру 250 гр. мороженной клюквы, примерно 1,5 литра воды, 3 столовых ложки мёда. В казанчик наливаю воду. Клюкву перекладываю в дуршлаг и закрепляю дуршлаг на казанчике с водой. Накрываю крышкой. Довожу воду до кипения и сразу же выключаю, для максимального сохранения витаминов. Оставляю на 15 минут. Затем колатушкой давлю клюкву, держа дуршлаг над казанчиком, чтобы отжатая клюква спокойненько, прямым назначением проследовала в казан. Затем беру 2-х слойную марлю и хорошенечко отжымаю отжимки. После этого в казане всё хорошо перемешиваю. Добавляю мёд, опять перемешиваю и можно пить. Очень вкусно, а главное, как полезно! Вот и всё. Рецепт проверенный многократно, причём на разных больных. Пейте с удовольствием и будьте здоровы! Иннеса. |