Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Посоветуйте рецепты настоек из водки |
Автор: Antoneurop 13.02.2018 - 10:38 |
Есть достаточное количество алкоголя (водка) что можете вкусненького подсказать в плане настоек, наливок? |
Автор: Главбух 13.02.2018 - 13:39 |
Могу порекомендовать Балановку - настойка на калине. Очень достойный напиток. Рецепт здесь -http://cookland.ru/communities/nastojki-na...tojka-na-kaline |
Автор: Tatyana90 15.02.2018 - 13:58 |
А мне очень нравится настойка на малине. Такая ароматная получается! Ммм... |
Автор: Gveret 10.04.2018 - 00:09 |
Знаете ,я к Новому Году готовилась печь кекс и залила сухофрукты на неделю водкой.Получился очень вкусный ликерчик. |
Автор: formura 11.04.2018 - 15:50 |
на орешках кедровых на поллитра 1-2ст. ложки орехов (можно только скорлупу) 1-2 тычка гвоздики, 2-3 перца горошком душистого на острие ножа ванильного сахара 1ч.л сахара обычного на пару недель в укромное место |
Автор: Gveret 12.04.2018 - 15:19 |
Рецепт с сайта "Кухарка.ру " КРАМБАМБУЛЯ Водка — 0.5 л Перец черный (горошком) — 5 шт Перец душистый (горошком) — 5 шт Корица (палочки) — 2 шт Гвоздика (бутоны) — 5 шт Орех мускатный (молотый) - на кончике ножа Кардамон (молотый) на кончике ножа Цедра апельсина тертая свежая 1 ст/л Вода — 200 мл Мед — 100 г Все специи тщательно измельчить (истолочь или разломать, как получится), положить в маленький сотейник и залить водой. Вскипятить и варить минут 10 на медленном огне, выключить огонь и добавить мед. Перемешать, остудить. Залить настой в бутылку (берите 0,7 литра), добавить водку, закрыть и энергично потрясти Настаивать в темном месте не менее 7 дней. Перед подачей процедить. Добавив в чай или кофе 1 столовую ложку такой водки, вы получаете согревающий напиток с пряным ароматом. Можно добавлять в праздничную выпечку - аромат праздника гарантирован! ----------------------------------------------------- Я уже делала . Добавляю в кофе и замачиваю сухофрукты для кексов. Только надо хорошо процедить через льняную тряпочку. Остаётся осадок. |