Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Кладовая витаминов - оливковое масло


Автор: Главбух 26.12.2017 - 12:09
Кладовая витаминов - оливковое масло

Сложно отыскать человека, не знакомого с полезностью масла из олив. Полезные свойства этого масла трудно переоценить. Достаточно посмотреть на жителей Средиземноморского побережья, славящихся крепчайшим здоровьем. Появилась даже оздоровительная «средиземноморская диета» с включенным туда оливковым маслом. Это масло бывает рафинированное и нерафинированное, а наиболее полезным считается продукт холодного отжима (до +27°С) – подробнее.

Чтобы не растерять все целебные свойства, хранить его следует в стеклянных бутылках не больше 5 мес.

Кладовая витаминов - оливковое масло

Чем полезно оливковое масло?
  • Снижает «плохой» холестерин.
  • Употребляя его регулярно в умеренном количестве, можно предотвратить сердечные болезни и болезни сосудов.
  • Его пьют в качестве отличного профилактического средства от диабета и онкологии.
  • Замедляет процесс ожирения.
  • Благодаря своим ценным антиоксидантам способно замедлить процессы старения, сохранить надолго бодрость духа.
  • Обладает возможностью останавливать ухудшение зрения.
  • Помогает в борьбе с запорами, действуя как мягкое слабительное.
  • Заметно облегчает здоровье больных гастритом, колитом и геморроем и др.
  • Зарубцовывает язвы.
  • Используется худеющими как средство, ускоряющее метаболические процессы и снижающее аппетит.
  • Вещества, входящие в его состав, действуют как желчегонное средство.
  • Замечено влияние его жирных кислот на формирующуюся нервную и систему плода и его кости.

Кладовая витаминов - оливковое масло

Как использовать полезные качества оливкового масла?
  • Молодая кормящая мама должна его употреблять, когда кормит грудничка, чтобы у него не возникали колики, и не было проявления аллергии.
  • Облегчает переход с грудного вскармливания на питание взрослой пищей. Это происходит благодаря наличию жирных кислот, похожих на содержащиеся в молоке матери. Его следует использовать в приготовлении каш и овощных пюре. Отдельная статья на тему «Можно ли оливковое масло детям?» – здесь.
  • В комплексе избавляет от целлюлита и растяжек. В силу своих регенерирующих свойств, поможет избавиться от шрамов и рубцов. Нужно им смазывать проблемные места. Чтобы шрамы исчезли, необходимо каждый день перед сном втирать его в два этапа. Первые 5 минут втирать, затем смыть. Следующие 10 минут нужно втирать его особенно тщательно и оставить на ночь.
  • В косметологии его с успехом применяют как питание для любого типа волос. Если регулярно втирать в кожу головы масло оливы, то «уйдет» перхоть, себорея, кончики перестанут быть ломкими, исчезнут излишняя их сухость, тусклость и ломкость.
  • Масло применяется в приготовлении множества вкуснейших блюд, таких как соусы: чимичурри, тартар, майонез; картофель бравас, паста, оливье по-испански.

Целью Профессиональной организации испанской отрасли оливкового масла - Interprofesional del Aceite de Oliva Español является увеличение употребления испанского масла в мировом пространстве. Испания является лидером среди экспортеров качественного продукта. Профессиональной организацией был создан бренд Оливковые масла из Испании с целью продвижения полезного масла. Сотрудники внедряют множество инновационных программ, направленных на достижение задач по совершенствованию отрасли.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)