Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Кухни народов мира


Автор: alena 9.09.2006 - 18:49
Тирамису с ягодами и персиками

источник:
mylifeasareluctanthousewife
3-4 персика
1-1/2 чашки персикового ликера или шнапса
1/2 чашки мяты ( тонко нарезать)
3/4 чашки сахара
1 чашки жирных сливок
1.5 чашки сыра маскарпоне
1 упаковка печенья пальчики
1 чашка малины
1 чашка черники

Порезать персики на тонкие кусочки. В маленьлой кастрюльке смешать персики, 1/2 чашки ликера, мяту и 1/2 чашки сахара. Готовить пока персики не превратяться в состояние густого варенья.
В миске смешайте сливки и сыр маскарпоне и добавьте оставшийся сахар.
В другой миске смешайте половину малины и черники и немного помните ягоды.

Разложите половину готового варенья в посуде. Добавьте остальной ликер и перемешайте. Каждую печеньку окуните в персиковую смесь. ( лучше ето делать с каждой по отдельности)
Разлочите 8-10 печений поверх персиков, сверху залейте половиной крема ( сливки-маскарпоне)
Сверху разложите ягоды.
Наверх оставшееся печенье.
Опять слой крема
Поверху раскидайте ягоды.
Завернуть в полиэциленовый пакет и поставить в холодильник на 12-18 часов



Тирамису с ягодами и персиками источник: mylifeasareluctanthousewife 3-4 персика 1-1/2 чашки персик...

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)