Тирамису с ягодами и персиками
источник: mylifeasareluctanthousewife 3-4 персика 1-1/2 чашки персикового ликера или шнапса 1/2 чашки мяты ( тонко нарезать) 3/4 чашки сахара 1 чашки жирных сливок 1.5 чашки сыра маскарпоне 1 упаковка печенья пальчики 1 чашка малины 1 чашка черники
Порезать персики на тонкие кусочки. В маленьлой кастрюльке смешать персики, 1/2 чашки ликера, мяту и 1/2 чашки сахара. Готовить пока персики не превратяться в состояние густого варенья. В миске смешайте сливки и сыр маскарпоне и добавьте оставшийся сахар. В другой миске смешайте половину малины и черники и немного помните ягоды.
Разложите половину готового варенья в посуде. Добавьте остальной ликер и перемешайте. Каждую печеньку окуните в персиковую смесь. ( лучше ето делать с каждой по отдельности) Разлочите 8-10 печений поверх персиков, сверху залейте половиной крема ( сливки-маскарпоне) Сверху разложите ягоды. Наверх оставшееся печенье. Опять слой крема Поверху раскидайте ягоды. Завернуть в полиэциленовый пакет и поставить в холодильник на 12-18 часов
|