Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Украшение тортов - 4 |
Автор: Luna07 11.12.2004 - 22:20 |
Тут напишу рецепт мастики каторую я взяла с кукинга довненько.Вроди от МиссЛ было.За что ей спасибо.Так вот етой мастикой я делала цветочки на торте каторый я вставлю щас в торты ну и сюда может потом.Мне очень понравилась так как ету мастику можно раскатать очень тонко и лепить изящные цветочки. Мой драгоценный тип( Моё мнение ): Хранить как всегда в пакетике.Но через некоторое время она становится как и другие твердоватой так вот я взяла и засунула её в микро на пару секунд и о чюдо оно встало опять еластичное и мягкое.Но неперегреть ато будет сильно жидкая и горячая. Вот к примеру Розочки с етой мастики. Мастика 2 ст.л. холодной воды 1 1/2 ч.л. желатина 1 1/2 ст.л. глюкозы (жидкой) 2 ч.л. глицерина 450 гр сахарной пудры (просеять) 1.Налить воду в кастрюлю и всыпать желатин. Растворить на медленном огне. Вмешать глюкозу и глицерин и снять с огня. 2. Постепенно вмешивать сахарную пудру деревянной ложкой во избежании формирования комочков. Когда довели до состояния, что невозможно мешать, переместить на стол. 3. Сформировать "кирпичик", добавив остальную пудру и хранить в закрытом контейнере. |