Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Что нужно кондитеру для работы с кремом? |
Автор: Главбух 20.07.2017 - 20:16 |
Что нужно кондитеру для работы с кремом? Перечислим несколько необходимых, на наш взгляд, инструментов кондитера для работы с кремом. Даже начинающий мастер должен иметь в своем арсенале эти принадлежности: 1) Кондитерский мешок В специализированных онлайн-магазинах (https://tort-inventar.com.ua) можно приобрести кондитерские мешки как одноразовые, так и многоразового использования. Одноразовые мешки, как следует из названия, не нужно мыть после использования, всегда можно достать новый мешок. При необходимости, мешок можно обрезать под требуемый размер. В магазине одноразовые кондитерские мешки упакованы по 100 штук в пачке. Многоразовый мешок изготовлен из более прочного материала и рассчитан на многоразовое использование. После каждой загрузки мешка кремом другого цвета, его необходимо вымыть в теплой проточной воде. Мешки для крема многоразового использования изготавливают из пластика, хлопка или силикона. Также доступны в продаже большие мешки, которые используют для отсаживания заварного теста. Для различных сортов крема используют мешки поменьше. 2) Кондитерские насадки Насадки для крема обычно продают наборами. В наборе доступны насадки различного диаметра. Существуют малые наборы (6 насадок) и большие (до 52 насадок). Каждую насадку можно приобрести в отдельности. С помощью насадки можно делать различные узоры из крема. Самые прочные и долговечные насадки изготовлены из металла. 3) Переходники для кондитерского мешка Такие переходники еще называют «адаптерами». С помощью переходника можно изменять виды насадок, пользуясь одним мешком с кремом. Переходники продают разных размеров. Обычно размер переходника соответствует размеру насадок, в комплект которых он входят. Кондитер, располагая мешком для крема, переходником и комплектом насадок, уже может создавать кондитерские шедевры. Все перечисленные инструменты для работы с кремом можно найти по этой ссылке: https://tort-inventar.com.ua/catalog/instrumenty-dlya-raboty-s-kremom. 4) Шпатель С помощью шпателя кремовую массу можно разровнять на поверхности торта. Каждый кондитер для себя подбирает размеры шпателей. Лучше всего иметь набор шпателей разного размера. Также существует особый вид шпателя – рельефный. С его помощью можно создавать требуемую структуру на поверхности кондитерского изделия. 5) Красители Пищевые красители также могут быть различными: порошковые, жидкие и гелевые. Гелевые красители являются самым оптимальным вариантом для использования. Они значительно ярче, так как содержат большое количество пигмента. С помощью пищевых красителей вы сможете придавать крему необходимую окраску. |