Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Продукты питания со знаком качества |
Автор: Главбух 22.05.2017 - 13:08 |
Продукты питания со знаком качества Российские производители пищевых продуктов и напитков постепенно вытесняют иностранных конкурентов с рынка. Использование натуральных ингредиентов, контроль качества и ставка на энергоэффективные технологии позволяют оптимизировать производственные затраты. В результате потребитель получает качественный и, при этом, доступный по цене продукт. Одним из положительных примеров такого производства является Щелковский МПК. Мясоперерабатывающее предприятие начинало с малого. Несмотря на то, что московский рынок был насыщен компаниями подобного рода, руководство Щелковского МПК решило идти до конца. Начали с построения инновационной производственной линии, отладки технологического процесса и подбора квалифицированных сотрудников. Последний пункт был в большем приоритете, нежели предыдущие. Руководство понимало, что даже современное оборудование не подтолкнет рост продаж, если им будет пользоваться неквалифицированный сотрудник. В связи с этим, руководство уделило много внимания повышению квалификации сотрудников. Измененная кадровая политика принесла свои плоды. Отзывы о Щелковском МПК говорят о том, что устроиться сюда не так просто. Каждый кандидат проходит многоуровневое собеседование. Его цель – определить уровень подготовки соискателя и степень его мотивации. Конкурс составляет порядка 2-3 человек на одно место. В случае принятия положительного решения, с гражданином подписывают трудовой договор. В нем указан размер заработной платы, условия работы, продолжительность рабочего времени и все необходимое. Отдельно прописаны возможные конфликтные ситуации и способы их решения. Возвращаясь опять-таки к отзывам, конфликтных ситуаций на этом предприятии практически нет. В истекшем году не было замечаний о неполной или несвоевременной выплате заработной платы. Не приходилось сотрудникам жаловаться на невыплату больничных или отпускных. Работодатель, со своей стороны, вправе требовать соблюдения технологической и производственной дисциплины. Строгая кадровая политика не мешает компании брать на работу студентов профильных учебных заведений. Первое место работы – для молодежи не только возможность получить социальные гарантии, но и приобрести ценный опыт. Многие из сотрудников, пришедших после вуза, остались здесь работать. Да, были и те, кто вынужден был уйти. Жизненные обстоятельства или слишком напряженный ритм – все это здесь есть. При этом нужно помнить, что пищевая промышленность не терпит случайностей. |