Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Что Взять Для Выезда На Дачу Или Природу? |
Автор: Главбух 22.05.2017 - 09:26 |
Жарим шашлыки. Что стоит взять для идеального выезда на дачу или природу? Начало теплого летнего сезона – весьма радостное и слегка волнительное время. Это некая смесь из необъяснимо хорошего настроения и ожиданий отдыха, поездок, отличной погоды и веселых времяпрепровождений с друзьями или родными. И во всем этом «списке удовольствий» маленькие приятные выезды за город (на дачу или просто на природу, к речке) располагаются, конечно, далеко не на последнем месте. Доходит до того, что некоторые умудряются выбираться на такие посиделки «с едой и общением» в будние дни, после работы – чтобы искупаться, отдохнуть и, само собой, отведать шашлыков. Звучит все это очень здорово. Однако, как часто и бывает, любое подобное «мероприятие» оборачивается далеко не самыми простыми организационными сборами, когда легкий сумбур и поспешная несогласованность по ряду вопросов ведут к тому, что выезд оказывается не таким уж и идеальным. Во всяком случае, не «по высшему разряду», как хотелось бы. Нередко возникают дилеммы: сколько мяса на шашлык брать с собой? Брать ли что-то еще из еды? А какие напитки? А что пригодится для того, чтобы все это приготовить? И еще много других проблем. В общем, такой выезд – не самая простая задача. Так что сегодня мы попробуем вкратце разобраться с подобной ситуацией. Что взять из «несъедобного»? В представленном случае, конечно, тяжело «причесать все под одну расческу». Ведь поездки на шашлыки бывают самыми различными – и с транспортной точки зрения и по месту «размещения». Собственно, кто-то своим ходом едет в загородный парк, а кто-то – на внедорожнике отправляется на дачу, где доступны все условия (и, в целом, можно с собой ничего не брать). Мы возьмем рассмотрим средний вариант, располагающийся «в границах» между выездом на обыкновенный загородный участок с домовой постройкой и проведением 6-7 часов в лесу без каких-либо «удобств». Прежде всего, вам необходимы:
Что взять из еды? Современные возможности приготовления пищи на природе (как и бурная кулинарная фантазия) позволяет готовить самые разнообразные блюда, не ограничиваясь одним лишь шашлыком из одного или двух видов мяса. Однако, без шашлыка, конечно, никуда. Правда, мы советуем брать не так много мяса на человека – не более 300-400 граммов (особенно, если едете ненадолго). Старайтесь разнообразить меню чем-нибудь еще. Как правило, наибольший эффект производят маленькие порции разных продуктов, которые подаются «с пылу, с жару», а не огромная тарелка шашлыка, где все мясо остывает и высыхает уже через 10 минут. Примерный набор продуктов на одного человека (и на целый день) может выглядеть так:
И не забывайте о том, что все эти продукты (даже если вы в загородном парке) можно приготовить нестандартно. Предлагаем вам два рецепта: 1. Острые запеченные шампиньоны У грибов вырезать ножки. В отдельной посуде смешать 1-2 плавленых сырка (150 граммов), 70 граммов майонеза, 2 зубчика чеснока, ложку растительного масла и немного нарезанного перца чили. Все нужно как следует перетереть вилкой, а затем полученной смесью начинить шляпки. Запекаются такие шампиньоны на решетке в течение 5 минут (не переворачивать), пока из грибов не начнет выделяться сок. 2. «Дачная шаурма» Простой вариант знакомой всем шаурмы. В лаваш закладываются целые куски шашлыка, крупно нарезанные томаты, морковь по-корейски, зелень, кетчуп и майонез, приправы. Такое блюдо всегда можно подать в начале трапезы, когда собравшиеся еще очень голодные – «зайдет» отлично! Что пьем? И напоследок совсем немного о напитках. Без алкоголя, конечно, такие мероприятия обходятся редко. Но настоятельно рекомендуем вам отказаться от крепких напитков (особенно, если на улице жарко) и пива, так как оно очень быстро насыщает – до основных блюд вы можете так и не добраться. Тренд последних лет – винные коктейли. Они «экономные», легко пьются и одновременно задают легкий веселый «тон» всему пикнику. Достаточно взять вино в тетрапаке (лучше все-таки импортное), охладить и смешать с другими ингредиентами: белое – с яблочным соком в пропорции 1:1 или 2:1, красное – с апельсином, клубникой и персиком, нарезанными кусочками. И не забывайте про большое количество льда, если он, конечно, доступен вам в такой поездке (можно сделать его заранее и положить в сумку-холодильник машины). Бодрящие холодные напитки на шашлыках всегда оказываются кстати! |