| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Бытовые вопросы > Рождество - что это за праздник? |
| Автор: Grazia 27.11.2009 - 11:57 |
| У знакомых в Москве девочке 6 лет, когда ее спросили про Деда Мороза, она ответила: "Аа... это актер в костюме, который в школу на Новый год с подарками приходит". Я тоже еще в детском саду знала, что это актер из театра, но заставляла себя верить в Деда Мороза, так как нравилось ощущение новогодней сказки. Возможно вы правы, все зависит, какую версию поддерживают родители ребенка. Мои иностранные племянники по мужу в прошлом году пришли из школы и рассказали, что другие ребята им объяснили, Дед Мороз - это выдумка. Родители сделали удивленные глаза, бла-бла-бла... дети снова поверили, но решили проверить. Шептались так громко, что взрослые услышили: дети решили оставить Деду Морозу молоко, орехи и конфеты ночью (откуда это традиция или просто выдумка, не знаю). И говорят между собой: "Родители же не дураки не спать, встать среди ночи и все это съесть, чтоб нас обхитрить". Взрослые это слышали из другой комнаты. Дальше по плану, детский сон крепкий, утром дети нашли пустую миску, скорлупки и фантики и снова в Деда Мороза поверили и верят до сих пор, нас уже предупредили. |