Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Рецепт пиццы от шеф-повара


Автор: Главбух 7.12.2016 - 09:33
Рецепт пиццы Вителло Тонато – вкусное блюдо в духовке по рецепту шеф-повара

Итальянская пицца по рецепту с фото от шеф-повара – вкуснейший рецепт для приготовления в духовке. С тушеным мясом всеми любимое блюдо обретает новые вкусовые нотки и готовится очень быстро!

Вкусная пицца Вителло Тонато – рецепт от шеф-повара с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Наш рецепт с фото от шеф-повара может стать для каждой из хозяек возможностью приготовить вкуснейшее угощение в домашних условиях. Ничего сложного в приготовлению по этому рецепту в духовке нет, равно как и в составе ингредиентов.

В списке ингредиентов указано как уже готовое дрожжевое тесто, так и ингредиенты для него, если у вас есть желание приготовить тестовую основу самостоятельно.

Рецепт пиццы Вителло Тонато

Ингредиенты для пиццы:
  1. Говядина тушеная Войсковой Спецрезерв – одна банка;
  2. Помидоры – 100 грамм;
  3. Сыр «Дорблю» – 50 грамм;
  4. Лук репчатый красный – 40 грамм;
  5. Белые грибы – 30 грамм;
  6. Сыр «Моцарелла» – 70 грамм;
  7. Базилик (зеленого цвета) – 1 грамм;
  8. Смесь сухих итальянских трав – 2 грамма;
  9. Тестовая основа готовая дрожжевая – 200 грамм.
Ингредиенты для тестовой основы:
  • Мука высшего сорта пшеничная – 300 грамм
  • Дрожжи хлебопекарные – 5 грамм;
  • Оливковое масло – 10 мл;
  • Соль – по вкусу;
  • Вода.
Ингредиенты для тунцового соуса:
  • Банка тунца в собственном соку – одна штука;
  • Чеснок – два зубчика;
  • Яичные желтки – две штуки;
  • Каперсы – одна чайная ложка;
  • Соус «Табаско»;
  • Вустерширский соус;
Приготовление теста:

Рецепт пиццы в духовке – простой рецепт с тушеным мясом говядины

В теплой (но не горячей!) воде Вам нужно растворить хлебопекарные дрожжи.
Затем возьмите муку и хорошо просейте ее в глубокую миску. Затем в эту емкость налейте теплой воды и добавьте сюда же растворенные дрожжи.

Заместите тесто, постепенно подсаливая его и вмешивая оливковое масло. Тесто должно получиться очень эластичным и не прилипать к рукам. Дайте тесту подняться в течение получаса в тепле.

Приготовления тунцового соуса:

Рецепт от шеф-повара с фото – пицца Вителло Тонато с говядиной тушеной Войсковой Спецрезерв
 
Ингредиенты для тунцового соуса перемелите в блендере до состояния пюре. Постепенно подливайте в получившуюся консистенцию охлажденное оливковое масло, добавить соус «Табаско» и «Вустерширский» соус. Все вместе снова взбейте блендером.

Приготовления пиццы:
 
Отделите говядину тушеную Войсковой Спецрезерв от мясного желе, немного подогрев, а мясо порежьте небольшими кусочками.

Тушенка из говядины для рецепта пиццы

После поднятия теста раскатайте его до толщины в пять-шесть миллиметров так, чтобы форма раскатанного теста была круглой и могла поместиться на противень.
 
Поверхность теста обильно смажьте тунцовым соусом. Затем выложите порезанные овощи с сыром «Дорблю» и овощами. Сверху разложите тушеную говядину Войсковой Спецрезерв.

Рецепт с фото от шеф-повара – итальянская пицца с тушеным мясом Войсковой Спецрезерв

После этого посыпьте все тертым сыром, сухими итальянскими травами и поместите в духовку до готовности, когда зарумянится сыр.

Пиццу подавайте к столу, украсив ее зеленым базиликом.

Вкусная пицца Вителло Тонато – рецепт от шеф-повара с тушенкой Войсковой Спецрезерв

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)