Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Как Готовить Роллы |
Автор: Главбух 29.11.2016 - 09:45 |
Как готовить роллы В Японии даже подростки знают, как быстро приготовить роллы. Да, это всего лишь простой рисовый рулет с начинкой, который завернут в лист водорослей, но в современной русской кухне аналогов блюда нет, и даже продвинутая молодежь не знает, как правильно готовить роллы в домашних условиях. Ингредиенты для роллов С этого начинается готовка. Неправильно подобранные части ролла испортят его вкус, превратив из вкусного рулета в бесформенную, неприятно пахнущую массу. Следующие продукты обязательно присутствуют в традиционном ролле:
Рис промывается прохладной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого он закладывается в кастрюлю, в которую наливается вода в примерном соотношении 1:1,5. Как только вода впитается в рис, емкость снимается с огня, и оставляется на 15 минут под крышкой. После в рис наливается уксус, в котором предварительно растворили соль и сахар. Для того, чтобы сформировать красивые роллы, используются бамбуковые коврики. На них выкладывается лист нори (шершавой стороной кверху), затем на водоросли руками, смоченными в уксусе, разбавленном в воде, выкладывается рис. Слой распределяется равномерно, толщина не должна превышать восьми миллиметров. Поверх риса укладывается начинка. Сворачиваются роллы с помощью коврика, разрезаются ножом, смоченным в уксусной воде. |