Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > Как Готовить Роллы


Автор: Главбух 29.11.2016 - 09:45
Как готовить роллы

В Японии даже подростки знают, как быстро приготовить роллы. Да, это всего лишь простой рисовый рулет с начинкой, который завернут в лист водорослей, но в современной русской кухне аналогов блюда нет, и даже продвинутая молодежь не знает, как правильно готовить роллы в домашних условиях.

Ингредиенты для роллов

С этого начинается готовка. Неправильно подобранные части ролла испортят его вкус, превратив из вкусного рулета в бесформенную, неприятно пахнущую массу. Следующие продукты обязательно присутствуют в традиционном ролле:
  • Рисовый уксус. Чуть сладковатый, маслянистый, не острый. Ни в коем случае нельзя заменять европейским вариантом!
  • Васаби сейо. Встречается в любом торговом центре. Лучше покупать порошковый, готовится он просто, и не содержит дополнительных консервантов, присутствующих в пастообразном васаби.
  • Нори или японские водоросли. Небольшие темные листы, в которые заворачивается рис и начинка. Чем темнее водоросли в упаковке, тем сильнее они пахнут.
  • Гари или имбирь. В приготовлении роллов никакой роли не играет, но, если вы собираетесь наслаждаться вкусом каждого кусочка, имбирь покупается для нейтрализации вкуса предыдущей пищи.
  • Соевый соус. В стеклянной посуде лучше, потому что в ней сохраняется аромат и вкус.
  • Рис. Зернышки должны быть короткими и округлыми.
Приготовление роллов

Рис промывается прохладной водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. После этого он закладывается в кастрюлю, в которую наливается вода в примерном соотношении 1:1,5. Как только вода впитается в рис, емкость снимается с огня, и оставляется на 15 минут под крышкой. После в рис наливается уксус, в котором предварительно растворили соль и сахар.

Для того, чтобы сформировать красивые роллы, используются бамбуковые коврики. На них выкладывается лист нори (шершавой стороной кверху), затем на водоросли руками, смоченными в уксусе, разбавленном в воде, выкладывается рис. Слой распределяется равномерно, толщина не должна превышать восьми миллиметров. Поверх риса укладывается начинка. Сворачиваются роллы с помощью коврика, разрезаются ножом, смоченным в уксусной воде.


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)