Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева?

Автор: Uma 27.11.2004 - 07:58
MaKosh
как я тебя понимаю... до развала Союза к нам в Харьков/проездом СТОЛЬКО и родственников, и дальних, и людей, которые жили с нами в одном военном городке, может и раз нас видели, ... Харьков находился тогда на пересечении многих путей с запада на Восток и Севера на Юг... кто-то был пару дней, кто-то зависал на неделю... и мама, как Макошина, после работы и кормила и поила, правда беседы перекидывала на батю (его родственников больше ездило, они даже жребий тянули, кто сегодня развлекает гостей biggrin.gif ). но был период, когда сегодня уехали одни, а на утро приехали другие. я тоже сначала молчала, весело даже было, но потом мне как-то это надоело, особо когда однажды я пришла домой, а мама мне заявила, что приехала моя N-юродная сестра на практику из Белгородского ин-та НА МЕСЯЦ и будет жить в моей комнате blink.gif Вот это было крайней точкой. а я в то время еще в институт поступала, репетиторы... Плюс моя невестка вдруг решила приехать именно в этот период в гости с двумя детьми и братом (младшему сыну было 6 мес). Макоша, я думала застрелюсь... это был такой дурдом-солнышко.. в рез-те мне прешлось спать месяц с родителями на их кровати и слушать папочкины храповые завывания (цмокания и хлопания его по попе помогали ровно на 10 мин). Девочки - МЕСЯЦ.как я в ин-т поступила - наверное от ненависти к дурдому. бо заниматься вообще невозможно было. потом я уже не стала стесняться и если мне что-то не нравилось, говорила прямо. в рез-те родители стали прятать гостей от меня biggrin.gif
Но вот одних гостей не забуду на всю жизнь. приехала папина N-юродная сестра, которую он видел только по фоткам из Сибири. Народ так здоровый, крепкий, хорошо поработали, так же поели. а это было начало 90-х, рассказывать не надо, как с питанием в это время было и вообще. короче, первое утро, выходит муж сестры - 2х2м на кухню, и мама как обычно варит картошку и по паре сосисок на рыло. положила ему. он так начинает удивленно смотреть на нее. мама понять не может в чем дело. короче, выясняется, что для него эти две сосиски, как для меня два чупа-чупса, поел, но радости в глазах нет. я молча отвалила в ин-т, приезжаю вечером, мама лежит на кровати, батя ее откачивает. В чем дело? оказывается, пришел этот вася (имя его такое) в обед, принес МЕШОК сосисок, взял кастрюлю большую, в которой борщ варим, вывалил из мешка и сварил...и съел..и говорит, вот так я завтракаю blink.gif маман в обморок, она сразу спроецировала сколько же надо еды покупать и где ее брать и сколько денег и ей дурно стало, месечный бюджет, а то и два. а традиция у нас такая, кто в гости приезжает, того кормим поим (по моему чисто русская) понятно за свой счет. до развала и на развлечения за свой счет водили (может родители придумали? не знаю). короче, когда этот Вася уезжал, мы все трое его провожали, платочком махали и смотрели, чтобы не передумал возвращаться. smile.gif
ну про еще одного родственника дальнего после напишу...
я по этим непрошенным гостям уже спец стала... эх, здесь такого нет, народ не так активно общается. вот даже как чего то не хватать стало...