| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > Дорогие гости, не надоели ли вам хозяева? |
| Автор: Uma 27.11.2004 - 07:58 |
| MaKosh как я тебя понимаю... до развала Союза к нам в Харьков/проездом СТОЛЬКО и родственников, и дальних, и людей, которые жили с нами в одном военном городке, может и раз нас видели, ... Харьков находился тогда на пересечении многих путей с запада на Восток и Севера на Юг... кто-то был пару дней, кто-то зависал на неделю... и мама, как Макошина, после работы и кормила и поила, правда беседы перекидывала на батю (его родственников больше ездило, они даже жребий тянули, кто сегодня развлекает гостей Но вот одних гостей не забуду на всю жизнь. приехала папина N-юродная сестра, которую он видел только по фоткам из Сибири. Народ так здоровый, крепкий, хорошо поработали, так же поели. а это было начало 90-х, рассказывать не надо, как с питанием в это время было и вообще. короче, первое утро, выходит муж сестры - 2х2м на кухню, и мама как обычно варит картошку и по паре сосисок на рыло. положила ему. он так начинает удивленно смотреть на нее. мама понять не может в чем дело. короче, выясняется, что для него эти две сосиски, как для меня два чупа-чупса, поел, но радости в глазах нет. я молча отвалила в ин-т, приезжаю вечером, мама лежит на кровати, батя ее откачивает. В чем дело? оказывается, пришел этот вася (имя его такое) в обед, принес МЕШОК сосисок, взял кастрюлю большую, в которой борщ варим, вывалил из мешка и сварил...и съел..и говорит, вот так я завтракаю ну про еще одного родственника дальнего после напишу... я по этим непрошенным гостям уже спец стала... эх, здесь такого нет, народ не так активно общается. вот даже как чего то не хватать стало... |