Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Это полезно знать > История леденца-трости


Автор: Главбух 3.09.2016 - 22:19
Подробно о леденцах. История леденца-трости

Сладости, это то, что полюбили с раннего детства все мы, и ни чего вкуснее для ребенка нет, чем вкусная конфета в виде карамельки. Различают огромное множество видов карамели, одна из них это леденец трость, которая стала одной из самых популярных по всему миру конфетой. Леденец трость – это вид карамели, в виде трости закрученный по спирали красно-белого цвета с загнутым краем на окончании.

леденец-трость

Данная карамель впервые начала набирать популярность в начале 16 века в странах Европы. Первые леденцы имели белый цвет, они были изготовлены просто из растопленного сахара, в виде палочки.

Однако немного позже придумали загибать на карамелях один конец, таким образом получились леденцы в виде трости. Но при этом конфеты были однотонными, не могли храниться долго и таяли в руках, что не давало возможности производить их в большом количестве в те далекие времена. В связи, с чем в леденцы начали добавлять мяту или корицу, что придало леденцам также красный цвет и они стали полосатыми. Также часто такие конфеты называли мятными палочками из-за мятного привкуса, либо коричными палочками из-за корицы соответственно.

Наиболее популярны трости стали после того, как в средние века ими начали украшать рождественские елки, полосатые палочки стали чуть ли не визитной карточкой рождества в странах Европы, а потом и Америки. 50 % украшений на рождественской елки приходиться на полосатую карамель в основном в виде трости, так как ей легко украсить рождественское дерево, а детям, в свою очередь, легко и просто дотянуться до сладостей. Многие жители Америки в канун рождества закупают трости, что б порадовать сладким своих и соседских детей.

В нынешнее время разновидностей карамели тросточки стало огромное количество, в разной цветовой гамме и с разными вкусами. Но в то же время по все миру, как и много веков назад самой популярной является полосатая трость красно-белого цвета, к которой так привыкли дети и взрослые, помнящие вкус и цвет с детства.

Самая большая рождественская трость была изготовлена в канун рождества 24 декабря в 2011 году работниками кондитерской компании в городе Москва. Указанная конфета имела свыше 20 метров в длину, и около 16 см в ширину, окрашена она была в классические красно-белые цвета, на что было потрачено огромное количество сахара - более 700 килограммов, и около 150 литров сиропа. Эта конфета была занесена в книгу рекордов Гиннеса, после чего ее разбили и раздали детям.

Еще один чудо леденец был создан в виде стула, который имеет полосатый окрас и полностью съедобен. Стул леденец был выставлен на продажу за 11 000 долларов США в 2011 году. На стул было потрачено всего лишь 27 килограммов сахара и конечно же много сиропа для окраса. Таким образом, можно смело утверждать, что леденцы в виде трости являться самыми популярными и распространенными в мире среди всех конфет и карамелей, когда-либо изготовленных кондитерами.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)