| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Подготовка к зачатью, беременности и родам |
| Автор: Yelena 22.12.2004 - 21:22 |
| Tinuviel буду рада помочь, если нужны рекомендации по выбору врача и куда обратиться, перевод, информация, то всегда к твоим услугам. Мы вчера ходили уже на третье занятие курсов. Нам рассказали в каких случаях нужно обращаться в больницу или срочно к врачу.
С 32 недель следует всегда иметь при себе документы, связанные с беременностью. Мы также говорили о методах обезболивания, но об этом я уже писала. Хочу только привести данные последнего исследования, проведенного в Швеции по поводу эпидураля. Он не увеличивает число случаев болей в спине, но увеличивает головные боли в первые 48 часов после родов. Нам рассказали о стандароных поцедурах при приеме на роды - опрос акушеркой , монитор, внутренний осмотр, узи при необходимости ( зависит от больницы). Если решают, что роды начались, то душ и клизма или свечи ( пожеланию, но лучше согласиться - спокойнее и надежнее, сейчас делают маленькую - не старые 2 литра как в России когда-то давно ). Очень важно сотрудничать с акушеркой, прислушиваться к ее рекомендациям и не зацикливаться на предварительно принятом решении, особенно в отношении естественных родов - все хорошо в меру. Рекомендуется принести с собой масло ростков пшеницы ( последние рекомендации - миндальное) для массажа пиренеума в процессе родов ( в некоторых больницах уже есть, но на всякий случай), хотя не все акушерки любят работать с маслом. По поводу эпизиотомии - лучше без нее, но если акушерка видит, что дело идет к разрыву, то лучше ровные края зашивать потом. Говорили о стимуляции и важности монитора, особенно если дают стимуляцию. Стимуляцию делают искуственным гормоном похожим на тот, что мозг выделяет во время схваток ( окситоцин если не ошибаюсь). В практической части учились делать релаксацию ( как аутотренинг). Не уверена, что буду способна к этому между схватками. Во время схватки нужно правильно дышать, а между пытаться расслабиться и отдохнуть. Мне помогает читать. |