Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Разговоры > События в мире

Автор: Нoneymommy 20.08.2008 - 20:27
Нюкта
Мне очень жаль, что ты не знаешь истории Украины, поверь, она не менее интересна, чем история Руси-России. Так неужели то, что Киев был крещен князем Владимиром 1020 лет назад, то, что дочь Ярослава Мудрого стала королевой Франции, имя Данила Галицкого и княгини Ольги для тебя неизвестны. А как быть с гетьманщиной, колиивщиной, на Винничине есть село Гонтовка (был.Сербинов), там поляками был казнен Гонта - это все история Украины. Просто после Переяславской рады в 1963 катется году само существование Украины было поставлено под большой вопрос и она стала отличной разменной монетой между Русским царствои и Польщей, Австрией и другими странами, в состав которых позже входили территории Украины. Но, мне кажется, что народ, который за столько лет не потерял самобытности, традиций, языка - настоящий. А так, как ты говоришь, то и Россия - сравнительно молодое государство, и образовалось всего 16 лет назад после развала СССР, да и все остальные бывшие республики тоже. Совершенно не хочу обидеть тебя, просто если уж спросила, то поищи этого автора в библиотеке или в букинисте, второе скорее. Правда книга написана, кажется , с ятями, но все равно, интересно.