| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Научите! |
| Автор: Ferkel 13.12.2004 - 17:39 |
| Malaitikka Кать, я даже и не знаю, как я узнавала, сколько надо ему еще смеси, как-то методом тыка чтоли, делала сначала , например, 100 мл, давала после груди, орал, давала еще. Нет, значит сыт. Ну а потом опытным путем я уже поняла, солько надо было делать и всегда делала, может он съедал и больше, но не срыгивал лишнее. Все в себе держал. Насчет прикорма-я сторонник Лайлы, какие соки в таком возрасте, какие пюрешки? На смеси, даже без твоего молочка он отлично продержится до полугода, а то и больше. Я не торопилась в прикормом, зачем? Хоть первую свою ложку тыквенного пюре Ромка в 5,5 мес попробовал, но потом у нас был почти 1,5 мес перерыва, я видела, что он не готов еще, еще выталкивающий рефлекс языка был сильный. И начинать уж точно лучше не с соков. Я ребенку своему сок дала попробовать совсем недавно, в 13 мес, и то разбавленный водой. До этого только детская вода и слабый раствор детского травяного чая. А мама моя тоже меня по этому поводу терроризировала и свекровь тоже. Но я сразу им сказала, что много литературы перелопатила по этому поводу, не буду их слушать. Delphin Наташ, германские врачи советуют кормить до полугода только молоком(смесями). Во всех брошюрках по детскому питанию так сейчас написано. А на банках написано, что с 4-х месяцев, но это же не значит, что можно все это давать. Всякие эти "вкусности" наши детки успеют напробоваться в жизни, пусть хотя бы сейчас, в детстве питаются сбалансированно и полезно. |