Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > "Защищенность от власти" или "А как у Вас?"

Автор: Ленчик 23.11.2004 - 11:32
могу рассказать про Киев. когда на меня в прошлом году напали, побили и вырвали сумку из рук, и убежали - я в милицию пошла только на след. день, и то только по настоянию родителей - слишком много всего, в основном негативного, я слышала про нашу милицию. так вот, мой райотдел меня не разочаровал - приятные люди, вежливые, остались самые лучшие впечатления. но я все равно считаю это скорее исключением - слишком много примеров. но когда надо какую-то справку взять - тянем до последнего, ищем пути, чтоб не брать - это просто кошмар!!!! я давно заметила, что если кто-то позвонит, скажет, что вот, придет такая-то и за тем-то, то тебя встречают более благосклонно, чем если ты идешь в общей очередию причем столкнулась с грубостью наших представителей власти еще со школы. надо было взять справку в приемной директора (типа, что я за счет школы в этом году не оздоровлялась), я пришла, такая девочка с косичками, так на меня так наорали, рассказала мне мою родословную до 5 колена, и хлопнули перед носом дверью, я до дома шла со слезами. мама звонит в приемную, представилась (она работает в госадминистрации) - когда я пришла через полчаса, трясясь, опять - тк справка все равно была нужна - меня там так ласковенька та же тётка встретила, усадила, конфеткой угостила..... это был мой первый опыт общения, и первый урок того, что мы называем "связи, позвонить, откуда надо, сказать, что надо"...
когда я стала работать, столкнулась с тем, что за границей это тоже есть, но просто не в таких размерах , как у нас, не так нагло и не с таким размахом...

а вообще очень неприятно, когда видишь, что человек относится к тебе как к низшему сорту только потому, что он занимает высокую должность, (а пишет при этом с ошибками) - то есть, он судит о тебе не по твоим знаниям, уменяим, личным качествам, а по тому, насколько полезен ты и твои связи могут быть полезны для него. к сожалению, у нас это присутствует...