Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2 |
Автор: Юлька 14.12.2004 - 20:48 |
Странно-эмперическим путем полученный вариацией на тему: Салат "Гранатовый браслет" сыр Пошехонский - 150 гр. колбаса краковская или одесская - 1 маленькое колечко первой или два второй 1 соленый огурчик 1 луковица большая 1 средняя морковка раст. масло 1/2 ст. дробленых грецких орехов 2-3 зубчика чеснока 3 крупных вареных картошки 1 стакангранатовых зернышек майонез Лук кубиками + морковь на терке обжарить на растительном масле, промакнуть масло. остудить. 3/4 майонеза смешать с измельченным чесноком (я терла чеснок на мелкой терке) 1/3 чесночного майонеза смешать с натертым огурцом 1/3 - с дробленым орехом Сыр натереть на терке. Колбасу порезать как можно мельче Картошку - тоже на терке. На плоскую тарелку, вокруг стакана выкладывать слоями: 1. Сыр 2. Чесночный майонез без добавок 3. Колбаса 4. Чесночно-огуречный майонез 5. Морконо-луковая смесь 6. Орехово-чесночный майонез 7. Картошка 8. Обычный майонез 9. Гранатовые зерна. только не смейтесь - это я так по памяти готовила настоящий "гранатовый браслет". |