Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Салаты-2


Автор: Юлька 14.12.2004 - 20:48
Странно-эмперическим путем полученный вариацией на тему:

Салат "Гранатовый браслет"

сыр Пошехонский - 150 гр.
колбаса краковская или одесская - 1 маленькое колечко первой или два второй
1 соленый огурчик
1 луковица большая
1 средняя морковка
раст. масло
1/2 ст. дробленых грецких орехов
2-3 зубчика чеснока
3 крупных вареных картошки
1 стакангранатовых зернышек
майонез

Лук кубиками + морковь на терке обжарить на растительном масле, промакнуть масло. остудить.
3/4 майонеза смешать с измельченным чесноком (я терла чеснок на мелкой терке)
1/3 чесночного майонеза смешать с натертым огурцом
1/3 - с дробленым орехом
Сыр натереть на терке.
Колбасу порезать как можно мельче
Картошку - тоже на терке.

На плоскую тарелку, вокруг стакана выкладывать слоями:

1. Сыр
2. Чесночный майонез без добавок
3. Колбаса
4. Чесночно-огуречный майонез
5. Морконо-луковая смесь
6. Орехово-чесночный майонез
7. Картошка
8. Обычный майонез
9. Гранатовые зерна.


только не смейтесь - это я так по памяти готовила настоящий "гранатовый браслет". unsure.gif

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)