Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Антресолька > Питание кормящей мамы |
Автор: samson 19.11.2004 - 13:12 |
Девочки! Я уже не молодая мама зато очень молодая бабушка ... Невестку завтра выписывают из роддома и она просит помочь ей на первых порах пока окрепнет. А я уже в упор не помню что сама ела в такой период да и экология тогда другая была. У нас же (в Украине) сейчас зима и не хочется покупать парниковые фрукты-овощи... Среди вас смотрю много мамочек. Помогите!!! Чем кормить невестку? |
Автор: Katiana 19.11.2004 - 13:30 |
samson Ну, чем кормить, не скажу, зато по себе хорошо помню, чем НЕ кормить Ничего такого, что может спровоцировать диатез (апельсины, мед и т.д.), ничего такого, что трудно переваривается и "пучит", т.к. у маськи будет животик болеть. Двадцать лет прошло, а до сих пор "как вспомню, так вздрогну" |
Автор: samson 19.11.2004 - 13:47 |
щас почитала на форуме - все говорят что не нужно капусту... а чтож за салатики кроме морковки тогда делать? Свеклу тоже вроде-бы сразу нельзя. А больше у нас естественно-растущего ничего и нет |
Автор: Katiana 19.11.2004 - 13:58 |
samson Самсончик, а морковка? Тыква? Яблоки? Ну "ще не вмерла Україна"! |
Автор: samson 19.11.2004 - 14:17 |
Katiana тыкву в смысле вырено-печеную или и сырую можно? А она что оранжевая ничего? Не аллерген? Я тоже как вспомню этот ужассссссс..... У меня у ребенка вообще аллергия на воду была водопроводную... ни купать ни варить... а вот у него теперь сынок. Так что аллергии очень боюсь. |
Автор: Yelena 19.11.2004 - 18:42 |
Побольше продуктов богатых кальцием - творожок, кефирчик, молочный суп. И еще побольше пить, чтобы молоко хорошо прибывало. Из фруктов самое надежное яблоки. Хотя я лично ела цитрусовые без проблем, но у нас на них почему-то нет аллергии. Сейчас нашла большую статью о том что можно и что нельзя есть во время кормления. Надо отметить, что у нас считают, что можно почти все - надо смотреть на реакцию конкретного ребенка. Также написано, что газы это часто реакция на неправильную технику кормления, когда ребенок заглатывает воздух вместе с молоком. Еще важно, что бы он опустошил грудь до конца, так как в конце молоко имеет немного другой состав ( больше жира). Мамам можно даже один стакан кофе в день, правда пить после кормления или немного шоколада. Общее количество калорий в день ( в условиях теплого климата ) - 1800 . |
Автор: Nadeya 19.11.2004 - 21:19 |
огурцы нельзя...чеснок ни в коем случае..он не только придаёт молоку неприятный вкус но и способствует его убавлению, об этом только недавно узнала...у меня подруга объелась морковки корейской и у неё за 2 дня молоко пропало! орешков побольше и сгущёночки... в общем всё, что придаст молоку жирность...о фигурке, естественно в это время надо забыть! удачи, кормящая мамочка |
Автор: Smurfette 19.11.2004 - 21:56 |
Первое время после родов хотелось чего-нить очень домашнего: котлеток с пюре, супчика вкусного, и т.п. А потом (месяца через три вернулась к тому, что обычно ела - более лёгкую пищу и много салатов). Я кормила грудью почти 11 месяцев и за это время ела всё что хотела. На Саньке не отражалось, что я ем (не было не колик, ни аллергии) |
Автор: Lulia 19.11.2004 - 21:58 |
Нужно продукты, которые могут вызвать аллергию, вводить по одному в день или в неделю и в небольших количествах. Тогда вы точно будете знать, на что реакция плохая. Я так со временем даже немного шоколада и цитрусовые себе позволяла. Аллергию может вызывать белок коровьего молока, куриный белок, орехи, пшеница. Еще печень животных: в ней больше всего собирается всякой гадости вроде гормонов и пр., чем кормят зверюшек. Газы вызывают брокколи, брюссельская, цветная и кочанная капуста. Если поварить их, то они становятся менее опасными. И моральная поддержка, конечно. Моя кроха набирала первые месяцы по 1,5 килограмма, но свекровь все равно при плаче детеныша (животик болел) настаивала на докорме:"Молока не хватает". Я уже сама дергаться начала, если бы не олимпийское спокойствие мужа, наверное, и пропало бы молочко у меня. А так кормила я больше полутора лет, и продолжала бы до двух, если б не заболела И что такое бутылка мы не знали... |
Автор: MaKosh 19.11.2004 - 23:10 |
samson Основные правила питания в период кормления грудью сводятся примерно к следующему:
Источник: http://ejevichka.ufanet.ru/deti/zametka_pitanie.shtml |
Автор: Smurfette 20.11.2004 - 00:16 |
MaKosh Ну, Оль, просто Вау! Ты основательно подходишь к делу, я смотрю (шёпотом: я тоже такая! ) Надеюсь что у тебя всё будет просто супер-пупер с ГВ (хотя если что, дай знать, всегда рада поделиться своим опытом) |
Автор: MaKosh 20.11.2004 - 00:18 |
Smurfette и ведь спрошу Спасибо |
Автор: Smurfette 20.11.2004 - 00:27 |
MaKosh Ой, да не за что! Я ж завсегда - пожалуйста (плюс, ежели что могу посоветовать хорошие прибамбасы для ГВ и где их достать у нас) А ваще - хорошо рожать летом! Погода прекрасная, гуляй - не хочу. И малышу здорово, и маме зарядка. Лафа! Ты пол малыша будешь узнавать на УЗИ? |
Автор: MaKosh 20.11.2004 - 00:31 |
Smurfette ну вроде рано еще? А насчет чего и где я спрошу наверняка |
Автор: Emerald 20.11.2004 - 00:39 |
Я могу написать, что ела я и чего не ела Ела всё, кроме яблок (мелкого так от них пучило ) и капусты. Почти ни в чем себя не ограничивала ни со старшим, ни с младшим. Но все детки разные, надо смотреть на реакцию мелких... |
Автор: Smurfette 20.11.2004 - 00:50 |
MaKosh Да, рано. Я тока на 5-ом месяце узнала (и то моя хитрюля как могла скрывалась ) Зато потом так сразу отчетливо себе стала её представлять, класс! |